«Chingiz Allazov Cup»

  • 2019-05-15 11:01

В минском СКА «Уручье» в начале мая прошёл крупный международный детский турнир по муай тай «Chingiz Allazov Cup», организатором которого является боец Gridin Gym, многократный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу Чингиз Аллазов. Это был уже второй подобный старт — в прошлом году турнир собрал более 500 участников из стран Прибалтики и СНГ. В этом году в нём приняли участие более 800 юных спортсменов со всего мира. От многих подобных соревнований данный турнир отличается тем, что проводится без взносов и оплаты, ребята просто могут приезжать, сражаться и получать хорошие призы.

Этой уникальной возможностью воспользовались и юные воспитанники клуба «Будо» отделения тайского бокса Гомельской СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо». Сборная была представлена 10-ю боксёрами, девять из которых стали победителями и призерами престижного турнира. Стас Пинчук и Данила Скобляков смогли выйти на финальные встречи за первое место  и уверенно победить. Они увозили домой золотые медали и титул победителя. Немного не хватило сил одержать победу в финальных схватках Ренату Шинкареву и Максиму Браиму. У них заслуженное серебро. Третьи места заняли Рустам Хамракулов, Егор Громыко, Денис Кохаев, Даниил Карпенко и Артем Анастасьев.

Старший тренер отделения тайского бокса Сергей Рудаков искренне поблагодарил команду за проделанную работу, высказал спасибо родителям за поддержку, тренерской коллегии за взаимовыручку, организаторам за тёплый приём, профессионализм и высочайший уровень организации. Он же отметил, что на турнире царила прекрасная дружеская атмосфера, а спортсмены действительно показывали на ринге красивый муай тай!

Игорь Гришкевич