БФСО "Динамо" - 95 лет!

Смотр-конкурс профессионального мастерства

  • 2018-06-05 08:23

В Гомеле прошёл областной смотр-конкурс профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции и отряда милиции особого назначения УВД на приз С.И. Василевского.

Организаторы конкурса преследовали цель не только выявить лучших, но и чисто прагматическую – повысить уровень знаний и подготовленности сотрудников, посмотреть на перспективный резерв кадров.

После торжественного построения прошел традиционный строевой смотр. Ведь это и понятно – службы наружные, потому внешний вид сотрудника является в своем роде визитной карточкой и милиции в целом. После чего все выдвинулись в сторону стрелкового тира для выполнения зачета по огневой подготовке. Упражнение не из легких, но абсолютно целесообразных для практического применения. Вначале необходимо 20 раз отжаться, а затем произвести три прицельных выстрела по ростовой мишени. Усложнено это и тем, что есть лимит времени на выполнение. Так что тут работает все в комплексе: быстрее отожмешься – больше времени на стрельбу. А с другой стороны, после физупражнений поймать мишень в прицел совсем непросто.

Участники сбора сдали экзаменационные испытания по специальной и медицинской, а также тактико-технической подготовкам.

Заключительным этапом конкурса стало скоростное маневрирование. Что тоже понятно. Сегодня практически большая часть сотрудников действуют в составе автопатрулей. А уж в сложной обстановке умение водителя во многом определяет скорость прибытия к месту происшествия, а для этого уверенное владение служебным автомобилем – практическая необходимость.

И только потом беспристрастная комиссия по итогам всех испытаний определила лучших сотрудников в обеих номинациях. В личном первенстве победителем областного смотра-конкурса профмастерства среди сотрудников патрульно-постовой службы милиции стал сержант милиции Сергей Тетерич из Калинковичского РОВД. Второе место у сержанта Игоря Жевняка из Гомельского РОВД. Третье место было присуждено старшему сержанту Денису Щученко (Петриковский РОВД).

А вот по сумме мест первое общекомандное место у ППСМ из Новобелицкого РОВД г.Гомеля. Второе место заняли полковые милиционеры из Жлобинского РОВД, а завершила тройку призеров команда сотрудников ППСМ Гомельского РОВД.

Лучшим среди сотрудников ОМОНа УВД стал Артём Черняков, а второе место у коллеги по команде Дмитрия Иваненко (оба старшие сержанты милиции). Третье место было присуждено старшине Максиму Кезмерчуку.

В командном первенстве победила команда ОМОН-1, второе место, соответственно, у команды ОМОН-2.

После подведения итогов состоялась торжественная процедура награждения. Победители и призеры получили медали и дипломы, а командам–победительницам были вручены и переходящие кубки.

Принятие зачётов по огневой и физической подготовке обеспечили сотрудники центра физической и специальной подготовки ГООС БФСО «Динамо».

Игорь Гришкевич