БФСО "Динамо" - 95 лет!

Легионеры «ушли» на дно!

  • 2018-05-14 15:28

Очередной сбор по легко-водолазной подготовке с бойцами спортивного клуба «Легион» при Гомельской ООС БФСО «Динамо» прошел на этот раз в бассейне.

Как пояснил руководитель клуба «Легион» майор милиции Леонид Кривошей, инструктор центра подготовки личного состава УВД Гомельского облисполкома, такой выбор обусловлен объективными причинами. Ведь задача стояла, чтобы ребята чему-нибудь научились, подышали под водой на глубине. А глубина бассейна в 5 метров вполне достаточна для получения адреналина и понимания действий под водой. Вариант погружения на реке или озере пришлось отменить – вода пока мутноватая. Потому в целях безопасности погружение в бассейне было наиболее оптимальным.

До начала погружения опытный инструктор-водолаз провел инструктаж и детально объяснил все особенности поведения под водой. После облачения в гидрокостюмы и подключение снаряжения ребята «ушли» на дно, походили по дну бассейна, надышались вдоволь кислородом. Даже те легионеры, кто уже ранее имели опыт погружения, не отказались от очередной возможности войти в воду. Тем более, что для Павла Мельникова водолазная подготовка имеет чисто прикладное значение для службы - ведь он пожарный-спасатель. Да и для Никиты Тимошенко, кадета Гомельского городского кадетского училища такой опыт вполне пригодится при выборе будущей профессии. А мечтает он стать бойцом спецподразделения. Сам процесс контролировал тренер, который первым одел баллон и ушел на дно.

Учебно-тренировочный год в «Легионе» практически завершен, остались областные старты, и, как подведение итогов года – кубок Мира по панкратиону в Риге в июле 2018 года.

Потому водолазная подготовка позволила не просто разнообразить тренировочный процесс, но и внести в него определенный позитив в очередной успешной борьбе со своими  внутренними страхами.

Игорь Гришкевич