95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Воспитанники Гомельского областного детского дома получили подарки от председателя ГООС БФСО «Динамо»

  • 2018-01-08 10:21

В рамках акции «Наши дети» председатель Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Владимир Захарчук прибыл с визитом, да что скрывать, и с сюрпризом в Гомельский областной детский дом.

По традиции, ознакомился с бытовыми условиями проживания воспитанников, с удовольствием осмотрел их поделки, похвалил ребят, которые смастерили самодельную ель с подарками из брусков дерева. Директор детского дома Мария Бордак рассказала, что на сегодняшний день на попечении находится 70 детей от 3 до 18 лет. В уходящем году учреждение окончили 15 выпускников. Две девочки поступили в ВУЗы г. Минска, трое ребят обучаются в колледжах г. Гомеля. Остальные выбрали для себя получение рабочих профессий в лицеях. В 2018 году детский дом выпускает 14 детей, которые также стремятся получить достойные профессии.

Зайдя в актовый зал, Мария Васильева и детки были несказанно удивлены и рады увиденному. Прямо под елкой, как в сказке, их ждали подарки: огромный широкоформатный телевизор, акустические колонки, радиомикрофоны и микшерский пульт. Мария Бордак отметила, что в детском доме есть музыкальная аппаратура, но это сложная техника, время от времени приходится чинить. Новое современное оборудование поможет вывести музыкальное образование на новый уровень. Что касается телевизора, то, откровенно говоря, даже не мечтали о таком подарке. Поместим его в актовом зале либо гостиной. Теперь ребята будут с комфортом смотреть кинофильмы. Педагоги смогут проводить воспитательные мероприятия, демонстрировать презентации. Что говорить, сюрприз удался.

Открывая костюмированный праздник, Владимир Андреевич выразил благодарность руководству и воспитателям детского дома за высокий профессионализм и неравнодушие к проблемам детей.

– Отрадно, что наши теплые отношения с каждым годом становятся крепче. Вы занимаетесь благим делом, воспитанием нашего будущего поколения. Ведь дети – это радость и символ жизни. А детям могу пожелать, чтобы вы мечтали и эти мечты сбывались! Ваши желания обязательно станут реальностью в этом уютном доме. Для того, чтобы чудо случилось, нужно прилежно учится и хорошо себя вести. И поверьте, воспитатели сделают все возможное, чтобы ваше будущее заиграло новыми красками.

Затем зажглась новогодняя елка. Дед Мороз и Снегурочка, симпатичный Песик, как символ 2018 года, вредная принцесса и 12 месяцев, взявшись за руки, завели дружный веселый хоровод. Костюмы сказочных героев были надеты неспроста. Впереди их ждало театральное выступление. Всей гурьбой воспитанники детского дома сели в автобус и направились в отделение детской гематологии Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека. Мальчишки и девчонки из детского дома взяли своеобразное шефство над маленькими пациентами. В прошлом году они порадовали ребят постановкой «Золушки». В этом предстояло показать музыкальную постановку по мотивам сказки «Двенадцать месяцев».

Перед началом театрализованного представления прямо в фойе отделения детской гематологии Владимир Захарчук поздравил всех с наступающим Рождеством, пожелал здоровья и скорейшего выздоровления. После чего вручил заведующей отделением Ирине Ромашевской большую детскую игрушку «Паркинг» для игровой комнаты. Благодаря совместной деятельности с гомельской областной общественной организации «Детская Гематология» сотрудники милиции заранее побеспокоились о новогодних подарках для детворы. Каждому были заготовлены личные волшебные пакеты. Кроме сладостей, полезных фруктов и соков, девочки нашли в них мягкую игрушку, а мальчики – игрушечный автомобиль.

Наступило время сказки. Старались ребята изо всех сил. Воспитатели всячески поддерживали подопечных, если кто-то забывал текст. Ворчливая принцесса требовала подснежники. Робкая падчерица собирала подснежники. На лицах маленьких зрителей зажигались улыбки, когда 12 месяцев ушли с воображаемой сцены, забыв забрать с собой бутафорский костер. Ну и какое представление без Деда Мороза и внучки Снегурочки. Аплодировали артистам не только ребята, но и их родители, медицинский персонал и даже случайные больные, которые останавливались посмотреть на спектакль.

Не забыли гости и о тех пациентах, которые не смогли попасть на представление, обойдя персонально всех по палатам и передав вкусные и полезные угощения. Кстати, многие из детей дарили в ответ свои поделки. И тоже желали в них добра, мира, исполнения желаний и крепкого здоровья!

Игорь Гришкевич