Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Лучшие участковые инспектора милиции и по делам несовершеннолетних служат в Жлобинском РОВД

  • 2017-10-17 12:49

Победителей определили в областном этапе смотра-конкурса, который прошел в Советском ОВД Гомеля.

Свои профессиональные качества, служебную подготовку, умение общаться с людьми и желание стать лучшими демонстрировали более 50 представителей райотделов Гомельщины. Однако в лидерах оказались шестеро. И, конечно, не последнее место играла физическая подготовленность кандидатов на звание лучших. А в оценке данных по физподготовке помогла областная организационная структура БФСО «Динамо». Её представители из центра физической и специальной подготовки выступили нейтральными, но очень справедливыми судьями.

Третье место заняли старший участковый инспектор милиции Добрушского РОВД старший лейтенант милиции Кирилл Маркевич и старший участковый инспектор ИДН Чечерского РОВД старший лейтенант милиции Владимир Терещенко.

На вторую ступень пьедестала почета поднялись участковый инспектор милиции Мозырского РОВД старший лейтенант милиции Максим Рог и участковый инспектор ИДН Добрушского РОВД капитан милиции Артем Глушак.

Лучшим участковым инспектором милиции признан старший участковый из Жлобинского РОВД капитан милиции Андрей Ткачев.

В этой службе Андрей Васильевич с декабря 2011 года, хотя изначально видел себя в инспекции по делам несовершеннолетних. В органы внутренних дел пошел вслед за братом и считает, что выбрал верный путь. В своей работе упор делает на профилактику правонарушений и преступлений в целом, а также в отношении престарелых граждан. Это связано в первую очередь с особенностью зоны обслуживания участкового. Преимущественно частный сектор, где проживает около 3000 человек, постоянно нуждается в присутствии правоохранителя, хотя Андрей Васильевич считает свой участок относительно спокойным. Чаще всего к нему обращаются, чтобы уладить мелкие споры между соседями, семейно-бытовые конфликты.

Большинство правонарушений в зоне обслуживания Андрея Васильевича, как, пожалуй, и везде, связано с употреблением спиртного, с чем участковый борется по мере своих сил. Наиболее часто приходится составлять административные протоколы как раз за распитие алкоголя в общественных местах и появление на людях в состоянии опьянения.

В смотре-конкурсе Андрей Ткачев участвует не первый раз. В прошлом году занял второе место, немного недотянув до звания «Лучшего». Зато в этом постарался: стал лучшим участковым инспектором милиции, обойдя остальных претендентов.

В Жлобинском РОВД служит еще один победитель, участковый инспектор ИДН капитан милиции Михаил Савицкий. Этот сотрудник в очередной раз доказал, что достоин первого места. Лучшим он становился неоднократно, а в 2016 году занял второе место на республиканском этапе конкурса.

Михаил Юльянович – очень тактичный человек, который старается видеть в своих подопечных не только недостатки, но и положительные качества. Считает, что в большинстве случаев недостойное поведение подростков можно исправить, для чего необходимо взаимодействие всех заинтересованных лиц: родителей, педагогов, сотрудника ИДН и, конечно, самого ребенка. Сегодня на учете инспекции состоит 24 несовершеннолетних жителя Жлобина. Многие из них, убежден участковый, уверенно шагают по пути исправления.

А шестерых финалистов областного этапа смотра-конкурса ждет следующий, республиканский, который пройдет в ноябре этого года в Гродно.

Игорь Гришкевич