Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

В Гомеле выбрали лучших сотрудников патрульно-постовой службы милиции и ОМОН УВД

  • 2017-07-14 14:53

В Гомеле прошел первый этап республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции и ОМОН УВД на приз С.И. Василевского, который прошел на базе в/ч 5525 внутренних войск МВД РБ.

Принять участие в нем изъявили 57 сотрудников наружных служб. Сотрудники центра физической и специальной подготовки Гомельской ООС БФСО «Динамо» оказали практическую помощь в организации, проведении и судействе двух этапов конкурсной программы – огневой и физической подготовки.

Организаторы конкурса преследовали цель не только выявить лучших, но и повысить уровень знаний и подготовленности сотрудников, посмотреть на перспективный резерв кадров.

Начался конкурс со строевой подготовки. Это понятно, наружные службы – лицо милиции. Потому что состояние форменного обмундирования и строевая выправка первым делом бросаются гражданам в глаза. После выполнения практических упражнений по физической и огневой подготовке последовала теоретическая часть. Участники сбора прошли экзаменационные испытания по тактико-технической, а также специальной и медицинской подготовкам.

Завершающим аккордом стало скоростное маневрирование. Сотрудники госавтоинспекции сделали задания максимально приближенными к реальным ситуациям, в которые многие уже попадали. Но лишний раз отточить мастерство и улучшить навыки никому не помешает.

После напряженной борьбы участники смотра-конкурса собрались на плацу войсковой части для награждения. К тому моменту строгая комиссия по итогам всех испытаний определила лучших сотрудников в обеих номинациях.

В личном первенстве среди сотрудников ОМОНа лучшим был признан прапорщик милиции Станислав Курбачев из 3-го взвода 2-й роты. Его почин поддержал коллега по подразделению прапорщик Кирилл Апенькин, занявший второе место. На третьем – старшина милиции Александр Чварков из 1-го взвода 1-й роты ОМОН УВД.

Среди сотрудников патрульно-постовой службы милиции лидировал старший сержант Юрий Савков из Жлобинского РОВД. Второй результат у старшины из ОВДТ Сергея Львова, которого от победителя отделили обидных два балла. Третье место у старшего сержанта Виталия Давыденко из Светлогорска.

По наименьшей сумме занятых мест по всем видам конкурса в командном зачете лидерами стали 3-й взвод 2-й роты ОМОН УВД и команда сотрудников ППСМ из Жлобинского РОВД.

Из победителей и призеров будут составлены сборные команд ППСМ и ОМОН для участия в заключительном этапе смотра-конкурса МВД Республики Беларусь среди всех областей страны.

Игорь Гришкевич