95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До 95-летия
БФСО "Динамо"

В Гомеле прошел динамовский чемпионат по самозащите

  • 2017-11-04 10:40

В Гомеле прошел совместный чемпионат УВД Гомельского облисполкома и областной оргструктуры БФСО «Динамо» по самозащите среди коллективов физической культуры правоохранительных ведомств.

Данный вид спорта имеет прикладное значение для всех правоохранительных ведомств. Поэтому переоценить его значение для совершенствования навыков владения для сотрудников невозможно. Соревнования прошли в семи весовых категориях: до 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 кг. От каждого органа внутренних дел области в нем могли принимать участие любое количество участников, а также представители из других силовых ведомств. В общей сложности были поданы заявки от 30 правоохранительных подразделений. А на борцовский ковер вышли на поединки 68 участников.

В торжественном открытии чемпионата принял участие начальник центра физической и специальной подготовки Сергей Бортновский. Он пожелал спортсменам честных побед, а также отметил, что опыт участия в данных соревнованиях позволит еще раз оточить мастерство владения данным видом спорта, который, к тому же, является основным в части применения в повседневной служебной деятельности.

Интриги на коврах в этот день было предостаточно. Как и эмоций у спортсменов и их групп поддержки. Традиционно сильные в этом виде спорта команды ОМОН УВД, МЧС, Охраны с первых поединков старались вырвать победу у соперников, пытаясь добыть максимальное количество очков своей команде.

Особенно тяжело пришлось спортсменам в весовых категориях до 82, 74 и 90 килограммов. Волей случая именно в эти веса было подано наибольшее количество заявок от участников. А, соответственно, и путь к победе оказался совсем не легким.

В результате упорной спортивной борьбы победителями в своих весовых категориях стали:

- до 62 кг – Михаил Нориков (ОМОН УВД);

- до 68 кг –  Артем Сосновский (ГОУДО);

- до 74 кг – Александр Мартинович (ГОУ МЧС);

- до 82 кг – Вадим Рудько (Мозырский РОВД);

- до 90 кг – Виктор Геращенко (ОМОН УВД);

- до 100 кг –  Евгений Семочкин (УГЗ МЧС);

- св. 100 кг – Илья Асин (ГОУДО).

Надо отметить, что Михаилу Норикову и Евгению Семочкину удалось удержать пальму лидерства, завоеванную в прошлом году. В остальных же весовых категориях произошла смена победителей. Среди победителей есть вполне известные имена. Так, Илья Асин, воспитанник Гомельской СДЮШОР №1 БФСО «Динамо», – неоднократный победитель международных первенств и чемпионатов. Что и неудивительно, ведь его натаскивал известный тренер и его отец – Владимир Асин. Теперь Илья – сотрудник охраны.

Некоторое удивление у судей и соперников на ковре вызвал представитель Мозырского РОВД, участковый инспектор милиции Вадим Рудько. Мало того, что он победил в самой многочисленной весовой категории до 82 кг, так и сами схватки он проводил не просто уверенно, а даже легко. Хотя вот честно, соперники были у него весьма известные в спортивных кругах. Хотя чуть позже станет известно, что Вадим до службы в милиции немало времени посвятил спорту и даже окончил училище олимпийского резерва. За время учебы в Академии МВД не раз отстаивал честь родного вуза.

А в командной борьбе на первую ступень пьедестала почета поднялись спортсмены из ОМОН УВД облисполкома. Серебро у команды из Гомельского облуправления Департамента охраны. А третье место заняла команда областного управления МЧС. Победители и призеры были награждены ценными призами и дипломами соответствующих степеней. А борцы из милицейского спецподразделения увезли с собой и переходящий кубок.

По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» для участия в учебно-тренировочном сборе по подготовке к аналогичному республиканскому динамовскому чемпионату по самозащите.

Игорь Гришкевич