95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Молодежный чемпионат мира (U-23) по борьбе

  • 2017-11-24 18:09

Динамовка, представитель спортивной команды внутренних войск МВД Республики Беларусь Ирина Курочкина стала серебряным призером молодежного чемпионата мира (U-23) по борьбе, который проходит в польском Быдгоще. 

В решающем поединке в весовой категории до 55 кг динамовка встретилась с представительницей Японии Харуной Окуно. Соперница была сильнее в финале, а Курочкина поднялась на вторую ступень пьедестала почета. В ходе турнира, уступая в первом поединке россиянке Нине Менкеновой, динамовка Ирина Курочкина сумела переломить ход схватки и праздновала успех со счетом 10:2. В поединке за выход в финал белоруска уверенно победила соперницу из Румынии Симону Прикоб – 10:0. 

Хочется отметить потенциал и стремление к достижению высоких результатов

представительницы спортивной команды внутренних войск МВД Ирины Курочкиной. Уже в текущем сезоне динамовка завоевала золотую медаль чемпионата Европы (U-23) в Венгрии и бронзовую награду взрослого чемпионата мира в Париже. 

Ирина Курочкина также становилась серебряным призером молодежного чемпионата Европы в 2015 году в польском Валбжихе, а также взрослого континентального форума в 2016-м в Риге. Ранее в Быдгоще в турнире борцов греко-римского стиля в шаге от пьедестала остановились Станислав Шафаренко (80 кг) и Арсен Сычев (98 кг), заняв пятые места. Завтра на борцовском ковре продолжат выступление девушки, а в субботу и воскресенье за медали поспорят борцы вольного стиля.

Поздравляем нашу динамовку Ирину Курочкину с серебряной медалью и желаем дальнейших ярких побед!