Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Встреча медалисток чемпионата мира по борьбе в аэропорту

  • 2017-08-28 10:22

На минувшей неделе завершился чемпионат мира по борьбе в Париже. Для женской сборной этот чемпионат стал очень удачным. В копилке белорусок три медали, и все три завоевали динамовки. Бронзовая медаль покорилась Ирине Курочкиной (55 кг), серебряная – Василисе Марзалюк (75 кг). Золото команде принесла Ванесса Колодинская (53 кг)! Девушки представляют спортивную команду внутренних войск МВД Республики Беларусь.

25 августа медалистки вернулись домой. Пресс-служба БФСО «Динамо» и начальник спортивной команды внутренних войск МВД РБ Станислав Анатольевич Возняк встретили спортсменок в аэропорту. Кроме того первыми поздравить динамовок с медалями приехали представители Белорусской федерации борьбы, а также журналисты телеканалов Беларусь 1 и Беларусь 5.

Девушки были приятно удивлены сюрпризу. Они улыбались цветам, поздравлениям и приятным словам, которых было высказано немало. Конечно, пообщаться со спортсменками хотели и журналисты. Несмотря на то, что борчихам наверняка очень хотелось поскорее добраться до дома, они терпеливо отвечали на все вопросы, делились впечатлениями и еще свежими воспоминаниями о проведенных схватках. Интересен для СМИ был и тренер спортсменок, Сергей Николаевич Смаль, который прилетел вместе с ними.

Пресс-службе БФСО «Динамо» удалось ненадолго «украсть» у журналистов  чемпионку мира Ванессу Колодинскую и расспросить о ходе чемпионата и о том, как ей удалось вырвать победу буквально за несколько секунд.

Поделитесь, какие у Вас впечатления от чемпионата?

Одним словом, масса эмоций!

Как думаете, что пошло не так в финальной схватке, когда Вы еще проигрывали?

Мне было обидно, конечно. Но я понимала, что здесь была только моя ошибка. Во время самой схватки я не зацикливалась на том, что где-то ошиблась. Надо же жить дальше.

Не промелькнула мысль, что на этом все?

Я подумала: «Не может быть, неужели я именно так и закончу? Нет, я не верю в это!» Это придало сил.

Казались ли предыдущие схватки легкими по сравнению с финальной?

Я бы так не сказала.

Какие планы на будущее? Наверно, Олимпиада?

Конечно, Олимпиада! Все спортсмены об этом мечтают. Я пропустила предыдущие. Но время показывает, что я иду вперед.

Вы раньше выступали в более легком весе. Комфортно ли Вам в нынешнем?

В этом весе тоже нормально. Здесь менее скоростные соперники, поэтому мне удобнее выступать в этой весовой категории.

Спасибо за краткую беседу. Еще раз поздравляю с победой!

Мы поздравляем не только Ванессу, но и Василису Марзалюк, и Ирину Курочкину с отличными результатами и медалями. Всех похвал, приятных слов и цветов они действительно достойны!