Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Чемпионат мира по кикбоксингу. Пресс-конференция

  • 2017-11-02 17:50

2 ноября в конференц-зале БФСО «Динамо» прошла пресс-конференция, посвященная результатам прошедшего чемпионата мира по муай-тай и предстоящему ЧМ по киксбоксингу.

Обсудить положение тайского бокса и кикбоксинга в стране пришли Первый заместитель Председателя ОО «Белорусская федерация кикбоксинга и тайландского бокса Симончик Анатолий Анатольевич, главный тренер Национальной сборной Республики Беларусь, заслуженный тренер Республики Беларусь Степанов Михаил Николаевич, а также победители и призеры чемпионатов мира и Европы и их тренеры.

Начали с приятного: Анатолий Анатольевич был избран вице-президентом Европейской федерации муай-тай. «Это заслуга всей федерации. Нас заметили и оценили в Европе. Это означает, что теперь некоторые вопросы, возможно, будут решаться проще», – отметил Первый заместитель Председателя федерации.

– Этот год был насыщенным для Белорусской федерации. Наш чемпионат мира был признан лучшим. Ко мне подходили президенты европейских федераций, говорили слова благодарности. Мы провели успешный чемпионат и стали чемпионами мира дома. Это супер-результат!

Белорусы отлично провели не только мировое первенство, но и чемпионат Европы, который недавно прошел в Париже. Оттуда национальная сборная вернулась с 5 золотыми, 3 серебряными, 7 бронзовыми медалями и 3 командным местом.

Главный тренер не скупится на благодарности, отдельно представляя каждого медалиста европейского турнира: «Большое спасибо всем тренерам региональных школ, руководителям клубов. И огромное спасибо всем спортсмена!»

 Больше всех в почете, конечно, Диана Емельянова, которая впервые стала чемпионкой. «На чемпионате все было хорошо. Все очень поддерживали, всегда были рядом. К любому можно было обратиться за советом. Тренеры часто подсказывают, что делать, по ходу боя. Нам всегда удается их услышать, но вот реализовать удается не всегда», – делится Диана.

Бронзовым призером ЧЕ в Париже стала динамовка, воспитанница Гомельской СДЮШОР №1 БФСО «Динамо» Анна Шитова. «Я впервые была на соревнованиях такого уровня. Чувствовалась огромная поддержка внутри команды, поддержка тренеров. Причем тренеры помогали не только своим спортсменам, но и всем в сборной. Мы были большой дружной семьей. Я привезла много положительных эмоций», – описывает Анна свой первый чемпионат Европы.

Главный тренер добавил хороших впечатлений от чемпионата: «Чемпионаты Европы и мира превращаются в общение тренеров и спортсменов из разных стран. Нет никаких противоречий вне ринга. Приятно, что муай-тай – это, в первую очередь, уважение у сопернику. Спортсмены общаются, дружат, переписываются друг с другом. Члены других команд могут подойти к нашему тренеру и попросить поработать и с ними».

Кроме результатов прошедших турниров обсудили и предстоящий ЧМ по кикбоксингу. Он пройдет с 3 по 12 ноября в Будапеште.  От Беларуси будут представлены 25 спортсменов. 5 числа состоится жеребьевка, с 6-11 пройдут состязания. Было отмечено, что в этом году по техническим причинам Беларусь не принимала участия в Кубке мира, как это обычно происходит перед мировым форумом. Так что команда едет «без подготовки», но абсолютно готовой. Кроме того в этот раз едет много молодых спортсменов, которые еще не участвовали в таких соревнованиях.

От БФСО «Динамо» в национальной команде будут представлены Елена Лешкевич, Вероника Домбровская и Владислав Синицкий.

Поздравляем белорусских спортсменов тайского бокса с успешными выступлениями и желаем таких же замечательных побед и кикбоксерам на предстоящем чемпионате мира!