III Международный турнир по стрельбе из табельного оружия

Новости

  • 2019-09-11 15:31

Успешно для белорусской команды завершился III Международный турнир по стрельбе из табельного оружия, который проходил с 8 по 11 сентября в г.Мишкольц (Венгрия) под эгидой Европейского спортивного союза полицейских. В соревнованиях приняли участие 19 команд из 10 стран мира: Бахрейна, Беларуси, Китая, Чехии, Эстонии, Латвии, ОАЭ, Словакии, Венгрии, Литвы.

Программа соревнований включала личное и командное первенство в стрельбе из пистолета. Участникам необходимо было выполнить 18 упражнений, моделирующих различные ситуации: стрельбу по движущимся мишеням, в условиях недостаточной видимости, при различных погодных условиях и др. В этом году помимо раздельного зачета среди женщин и мужчин впервые проводился общий зачет.

По итогам двух соревновательных дней сборная команда МВД Республики Беларусь завоевала золотые награды в женских и мужских командных выступлениях. В смешанном зачете мужская сборная МВД также оказалась на первом месте, бронзовыми призерами этой дисциплины стали участники-женщины нашей команды, уступив мужской сборной из Китая.

В личном зачете среди мужчин золото на счету старшего прапорщика Евгения Зайца, военнослужащего внутренних войск МВД. Серебряная награда в личном зачете среди женщин у капитана милиции Марины Прочкайло (Гродненская областная организационная структура БФСО «Динамо»). Победителем в личном зачете стала старший лейтенант милиции Анна Гайдукевич (Минская межтерриториальная организационная структура БФСО «Динамо»). К слову, Анна Гайдукевич является действующим чемпионом мира по стрельбе из служебного оружия. Этот титул она завоевала в ноябре 2018 года во время выступлений на Втором чемпионате мира среди полицейских по стрельбе из табельного оружия в Гуанчжоу (КНР).