БФСО "Динамо" - 95 лет!

Самбо получило временное признание МОК

Новости

  • 2018-12-03 12:07

Международная федерация самбо (FIAS) получила временное признание Международного олимпийского комитета (МОК). 

Такое решение принято на заседании исполкома МОК в Токио, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской федерации этого вида спорта. 

В офис FIAS пришло письмо с соответствующей информацией и поздравлениями от президента МОК Томаса Баха. 

Как отметили в FIAS, признание сроком на три года доказывает, что самбо следует принципам Олимпийской хартии. 

"Надеюсь, это лишь первый шаг к полноценному включению самбо в олимпийскую семью. Последнее решение МОК еще раз доказывает - нет ничего невозможного. Наш вид спорта долго доказывал свою популярность и желание быть в числе олимпийских видов. Последние крупные турниры (I Европейские игры в Баку, чемпионаты мира в Сочи и Бухаресте) собрали широкое представительство участников. 

В нашем виде есть настоящие звезды, такие как Степан Попов, поступок которого в 2015 году в Баку, когда он вынес на своих плечах травмированного соперника, поразил весь спортивный мир", - отметила семикратная чемпионка мира по самбо, старший тренер сборной Беларуси Вероника Козловская. 

В настоящее время самбо развивается в нескольких дисциплинах (спортивное женское, спортивное мужское, боевое, пляжное, демонстрационное) и является по-настоящему народным видом спорта, доступным практически любому человеку. 

Кумирами миллионов являются такие известные атлеты, выходцы из самбо, как Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов.

По инфорации Министерства спорта и туризма Республики Беларусь: http://www.mst.by/ru/news-ru/view/sambo-poluchilo-vremennoe-priznanie-mok-15674-2018/

Фото МОК