Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Чемпионат мира по самбо

  • 2017-11-09 15:31

С 10 по 12 ноября на коврах сочинской ледовой арены «Айсберг» состоятся схватки сильнейших самбистов со всего света. За звание чемпиона мира будут бороться 800 спортсменов из 90 стран.

Организаторы мероприятия: Министерство спорта России, Международная федерация самбо, Всероссийская федерация самбо и Федерация дзюдо и самбо города Сочи.

Место проведения соревнований: Сочи, Краснодарский край, Ледовый дворец спорта «Айсберг» 

«Чемпионат мира по самбо – одно из важнейших спортивных мероприятий года в нашей стране, и мы уже несколько лет к нему готовимся», –сказал Министр спорта РФ Павел Колобков. – Турнир примет дворец спорта «Айсберг», это будет хорошее наследие зимней Олимпиады-2014. Все условия в Сочи позволяют провести мировое первенство на высочайшем уровне. Мы ждем, что будет высокая конкуренция! Уверен, что все участники и зрители получат удовольствие от чемпионата мира». 

Заявки на участие пришли от спортсменов со всего мира: Беларуси, России, Японии, Армении, Азербайджана, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Ирландии, Испании, Индии, Италии, Кипра, Латвии, Молдовы, Румынии, Сербии, Турции, Франции, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Кореи,  Непала, Таджикистана, Туркменистана, Панамы, США, Камеруна, Марокко, Туниса, Сейшельских островов и др. На ковер выйдут спортсмены 9 весовых категорий по спортивному самбо среди мужчин и женщин и по боевому самбо среди мужчин. Всего будет разыграно 27 комплектов наград. 

Президент Международной Федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков отметил, что самбо очень активно развивается по всему миру. Он рассчитывает, что медали турнира завоюют представители большого количества стран – это будет следствием продвижения самбо и будет способствовать дальнейшей популяризации этого вида спорта в мире.

Поклонников этого захватывающего вида спорта и зрителей, пришедших стать свидетелями борьбы сильнейших, ждут мастер-классы от именитых спортсменов, автограф-сессия с легендами самбо и много других развлекательных программ. 

Мужскую сборную Республики Беларусь на чемпионате мира по самбо представят 9 человек, 7 из которых динамовцы:

Бурдь Владислав (Департамент охраны МВД) – 57 кг

Тутхалян Ваэ (Департамент охраны МВД) – 62 кг

Кокша Александр (ОМОН ГУВД Мингорисполкома) – 68 кг

Емельянов Тимофей (Департамент охраны МВД) – 82 кг

Степаньков Алексей (Академия МВД) – 90 кг

Казусенок Андрей (МЧС) – до 100 кг

Рыбак Юрий (спортивная команда ВВ МВД) – свыше 100 кг

Женскую сборную Республики Беларусь на чемпионате мира по самбо представят 7 человек, 5 из которых динамовцы:

Аббасова Лейла (Департамент охраны МВД) – 48 кг

Казаной Кристина (Департамент охраны МВД) – 56 кг

Мацко Татьяна (ГУВД Мингорисполкома) – 66 кг

Намазова Ольга (Департамент охраны МВД) – 72 кг

Тимошенко Светлана (Спортивная команда ВВ МВД) – 80 кг

Желаем белорусским спортсменам удачи в предстоящих соревнованиях! 

По информации: пресс-служба БФСО «Динамо» и sportfm.ru/news/