Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Динамовец Илья Полозков и Анастасия Прокопенко - бронзовые призеры Кубка Кремля 2017 года

  • 2017-09-04 09:17

Бронзовую награду ежегодного международного турнира «Кубок Кремля» по современному пятиборью увезли домой из Москвы Анастасия Прокопенко и динамовец Илья Полозков, ставшие третьими на престижных соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации пятиборья России.

Лишь пять секунд отделили белорусский дуэт от главного трофея — титула победителя Кубка и 20000 $. Приз останется в России: победа в домашнем турнире досталась представителям Российской Федерации — Александру Лесуну и Гульназ Губайдуллиной. К слову, последняя — является действующей чемпионкой мира.  Серебряная медаль ушла к представителям Великобритании — Кейт Френч и Джеймсу Куку. 

Лучший результат по итогам плавания показали россияне А.Лесун и Г. Губайдуллина. Близко к ним после дисциплины расположились венгерские пятиборцы Шаролта Ковач и Бенце Деметр.

В фехтовании не было равных представителям туманного Альбиона. Кейт Френч и Джейми Кук также лидировали по общему числу очков по итогам двух дисциплин. 

Конкур вновь оказался успешным для представителей России, которые, тем самым, заработали первое стартовое время. Аналогичное стартовое время было и у дуэта из Венгрии. Вслед за ними выбегали представители Великобритании и Франции.

Белорусский дуэт в лазер-ран стартовал девятым, но это не помешало Анастасии Прокопенко существенно сократить отставание от лидеров гонки и передать эстафету партнеру по команде четвертой.

Представителю спортивной команды внутренних войск МВД Республики Беларусь Илье Полозкову также удалось сократить отставание от соперников и обогнать венгерского спортсмена, принеся своему дуэту бронзовую медаль. Всего в соревнованиях приняло участие 12 дуэтов из 11 стран, в том числе две смешанные команды из России. Как сообщают организаторы, призовой фонд соревнований составил 100000 $.

По информации: Белорусская федерация современного пятиборья