Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Бронза в мужской эстафете на чемпионате мира по современному пятиборью

  • 2017-08-23 09:17

Белорусы заняли третье место в мужской эстафете на чемпионате мира по современному пятиборью в Каире.

21 августа в Египте начался чемпионат мира по современному пятиборью. Уже есть первые результаты у наших спортсменов. Павел Тихонов и динамовец Илья Полозков (представитель спортивной команды внутренних войск МВД) завоевали бронзу в эстафете с 1407 очками. На втором месте расположилась команда Германии – 1419 очков. А победителями в этом виде программы стали пятиборцы из Южной Кореи – 1422 очка. Не вошли в тройку лидеров представители России, Чехии и Франции, которые считаются достаточно сильными конкурентами.

Как сообщают на сайте Белорусской федерации современного пятиборья, для белорусских спортсменов день задался с самого начала. Илья и Павел показали пятый результат по итогам плавания. Лидировала в этой дисциплине команда из Великобритании. Такой прекрасный результат в плавании у белорусов не может не радовать.

18 побед по итогам фехтования — и вновь пятая строчка промежуточной таблицы. Во главе таблицы после фехтования находились представители России, а напряжение у спортсменов заметно нарастало. Конкур оказался сложным испытанием для всех участников эстафеты. Результата в 300 положительных очков не достиг никто. Белорусы по итогам дисциплины занимали третью строчку и в лазер-ран стартовали четвертыми. Впереди ребят находились спортсмены из Кореи, России, Германии. Совсем близко — украинские и французские пятиборцы.

Однако, Илью и Павла было уже не остановить. К счастью, лазер-ран они провели на одном дыхании и с радостными улыбками «забежали» на пьедестал.

«Очень рады, прошли достаточно ровно и уверенно», — коротко, но емко высказался о завоевании бронзовой медали в мужской эстафете чемпионата мира динамовец Илья Полозков в беседе с представителем пресс-центра федерации пятиборья после церемонии награждения.

Поздравляем белорусов с бронзовыми медалями!

Фото: Белорусская федерация современного пятиборья