Сборная Беларуси по пожарно-спасательному спорту - победитель международного турнира

Новости

  • 2019-06-04 10:57

31 мая в Луцке (Украина) завершился ХХХІІ Международный турнир по пожарно-спасательному спорту в память пожарных - героев Чернобыля. 

30 мая на центральном стадионе города состоялась​ праздничная​ церемония открытия. Поприветствовать участников​ соревнований прибыли заместитель министра по​ чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Игорь Болотов, первый заместитель начальника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Олег Мельчуцкий, Президент Федерации пожарно-спасательного спорта Украины Григорий Рева, руководство области, а также представители других стран и делегаций.

С самого утра определялись победители забегов в первом виде​ соревнований – «Подъеме по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни». В командном зачете первенство завоевала сборная Беларуси. В личном зачете три лучших результата также за нашими спортсменами: Антон Тарасевич (12,99 с.), Никита Уколов (13,12 с.) и Дмитрий Симак (13,31 с.).

В этот же день прошла «Пожарная эстафета 4х100 метров», где наша сборная с результатом 54,04 с. также показала лучшее время.​

В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями в общекомандном зачете лидерство удержала наша сборная. Второй результат в этом виде соревнований продемонстрировала сборная Украины, а третьими финишировали спортсмены из Казахстана. В личном зачете в финальном забеге в преодолении 100-метровой полосы второй результат продемонстрировал участник сборной Беларуси Никита Черепко (15.63 с.). 

В финальном этапе «Боевое развертывание» победу вновь одержала сборная команда МЧС Республики Беларусь - они выполнили упражнение за 24,85 секунды, установив новый рекорд в соревнованиях памяти пожарных - героев Чернобыля. Второй результат в боевом развертывании продемонстрировали спортсмены из Казахстана, а третьими финишировала команда Чехии.

В результате двухдневной борьбы третье общекомандное место завоевала сборная команда Казахстана, второе - сборная команда Украины, а победителем соревнований стала сборная команды МЧС Республики Беларусь. 

По материалам mchs.gov.by

https://www.youtube.com/channel/UCMGjdCXH0AsXpiK5MHUHSJw