В Токио проходит 138-я сессия МОК: основные решения

Новости

  • 2021-07-20 16:26

За четыре дня до открытия Игр XXXII Олимпиады начала работу 138 сессия Международного олимпийского комитета. Сессия МОК продлится два дня и примет ряд важных решений. В частности, будет названа столица проведения Олимпиады 2032 года, и с большой долей вероятности можно отметить, что это будет австралийский Брисбен.

В первый день работы сессии глава МОК Томас Бах поблагодарил всех, кто приступил к работе в Японии и организует предстоящий старты, отметив, что эти люди «настоящие герои».

Одним из важных изменений, которые были приняты на сессии в первый день – изменение олимпийского девиза. Теперь он звучит «Быстрее, выше, сильнее – вместе». Девиз «Быстрее, выше, сильнее» был утвержден первым Олимпийским конгрессом в 1894 году.

На 138-й сессии 20 июля Международная федерация самбо получила полноценное признание Международного олимпийского комитета. Вместе с самбо признаны МОК Международный союз чирлидинга, Международная федерация любительского тайского бокса, Международная федерация айсштока, Международная ассоциация кикбоксерских организаций и Всемирная федерация лакросса

Также бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун продолжит возглавлять комиссию по этике. Его переизбрали на новый срок в Токио. Кандидатуру Пан Ги Муна поддержали 70 из 71 члена МОК.

 

Пресс-служба НОК Беларуси
Фото из архива