Белорусские легкоатлетки открыли международный сезон

Новости

  • 2020-08-20 01:27

19 августа венгерский город Секешфехервар принял один из этапов Континентального тура World Athletics, который собрал в числе своих участников звезд легкой атлетики мировой величины. 

Мемориал посвящен памяти участника Олимпийских игр, 23-кратного чемпиона Венгрии в спринте, генерального секретаря ИААФ Иштвана Дьюлаи. В 2020 году соревнования состоялись в десятый раз, сообщили в Белорусской федерации легкой атлетики. 

Первой из наших спортсменок в борьбу вступила метательница молота динамовка Анна Малыщик, в итоге став бронзовым призером Мемориала. 

Белорусская метательница молота была фаворитом соревнований, являясь лидером мирового сезона с результатом 75.45. Но в ее лучшей попытке на турнире в Венгрии снаряд приземлился на отметку 70.59. Дальше всех молот отправила француженка Александра Тавернье - 73.09, серебряным призером соревнований стала польская спортсменка Мальвина Копрон - 72.68. 

В вечерней сессии золотую медаль завоевала прыгунья в длину динамовка Анастасия Мирончик-Иванова, которая также является лидером мирового сезона. На кубке Беларуси в Бресте наша спортсменка улетела на отметку 6.93.

Белоруска в первом же выходе в сектор захватила лидерство в прыжке в длину, улетев на 6.77, и именно с этим результатом завершила соревнования в ранге победительницы, сообщили в Белорусской федерации легкой атлетики. Еще дважды наша спортсменка приземлялась за отметкой 6.70 - на 6.72 во второй попытке и 6.73 - в шестой. 

Всего 1 см уступила Анастасии украинка Марина Бех-Романчук, в пятом выходе в сектор зафиксировавшая 6.76. Третье место по итогам Мемориала Иштвана Дьюлаи завоевала хозяйка соревнований Диана Лэсти, в заключительной попытке обновившая личный рекорд - 6.65.

 

По информации Министерства спорта и туризма Республики Беларусь