Результаты динамовских легкоатлетов на международных стартах

Новости

  • 2019-06-17 12:02

15-16 июня латвийский Огре принимал Кубок Президента по легкой атлетике.

В первый соревновательный день в беге на 1500 метров у мужчин приняли участие два белорусских легкоатлета: Вячеслав Скудный и динамовец Артем Калачев.

С результатом 3:50,59 Артем Калачев пришел к финишу вторым.

Вячеслав Скудный занял пятое место – 3:54,40.

Далее согласно соревновательной программе первого дня девушки боролись за награды в беге на 400 метров. Стоит отметить, что белорусские спортсменки приятно отметились в этой дисциплине.

Екатерина Харашкевич поднялась на высшую ступень пьедестала почета, переписав свое личное достижение, установленное в 2016 году. Теперь ее РВ значится на отметке 54,53.

Впечатления от соревнований хорошие, погода радует. Спасибо большое федерации за то, что дали шанс поучаствовать в этих соревнованиях. Спасибо моим тренерам, Наталье Ивановне и Леониду Игоревичу за то, что меня подготовили. Идем дальше, надеюсь на еще лучшие результаты в этом году. Планирую отобраться в эстафету 4х400 на командный чемпионат Европы. Передаю привет маме и всем тем, кто за меня болел.

Второй соревновательный день добавил наград в копилку динамовских спортсменов.

Владимир Колесник стал победителем мужского захода на 10000 метров с результатом 41:04,40.

- Я понимал и чувствовал, что после 50 километров на Кубке Европы будет суперкомпенсация. И вот как раз, через 3-4 недели она и наступает и на этой компенсации можно хорошо выступить. Изначально планировал выступать либо здесь, либо в Сумах (Украина), но решили все-таки выступить здесь. Прошел «десятку» здесь, на такой же дистанции выступлю в Луцке, чтобы немножко поднять скорость. На чемпионате Беларуси планирую пройти двадцать километров. Передаю привет всем своим родным и близким, маме и папе.

А тем временем завершились соревнования в метании молота у мужчин, где наш Сергей Коломоец одержал уверенную победу с результатом 71,38.

- По самочувствию и готовности ощущаю, что могу метать на более дальние метры, но сегодня, к сожалению, не получилось выполнить задуманное. В целом заметно, что есть еще запас, осталось только собрать все воедино и думаю, тогда будет хороший результат. Как и всем легкоатлетам, хотелось бы выполнить норматив и поехать на главный старт сезона [чемпионат мира в Дохе]. Передаю привет любимым жене и дочке, всем друзьям и поклонникам легкой атлетики. Также желаю удачи всей нашей команде на Вторых Европейских играх, в частности, Виталию Парахонько.

В беге на 3000 метров с препятствиями Дмитрий Иваненко занял второе место - 8:51,10.

В Болгарии на турнире «Самарско знаме» в Стара Загоре победу в прыжках в высоту одержал  Андрей Скобейко. Он сумел покорить планку на высоте 2.23 метра, показав лучший результат в сезоне. Вторым стал Тихомир Иванов из Болгарии - 2.19, третьим – шотландец Алан Смит (2.15).

 

По информации Белорусской федерации легкой атлетики http://bfla.eu/