Континентальный кубок по легкой атлетике

Новости

  • 2018-09-11 16:04

3-й Континентальный кубок IAAF, международный турнир по лёгкой атлетике среди команд 4 континентов, прошёл 8—9 сентября 2018 года на Городском стадионе в Остраве, Чехия. Для участия в соревнованиях были сформированы четыре континентальные команды: Европа, Америка, Африка и Азия+Океания. На протяжении двух дней участники боролись за общую командную победу по итогам 37 легкоатлетических дисциплин.

Сборные были сформированы на основании рейтинга сезона и по итогам чемпионатов Европы, Африки и других региональных турниров 2018 года.

В каждой из проводимых дисциплин могли выступить не более двух человек от команды.

Каждой сборной был назначен капитан из числа известных легкоатлетов прошлого: Колин Джексон (Европа), Майк Пауэлл (Америка), Неза Бидуан (Африка) и Яна Питтмен (Азия и Океания). Они влияли на результаты соревнований путём выбора «джокеров» — по одному мужскому и женскому виду в каждый из двух дней соревнований. Если команда занимала первое место в выбранной капитаном дисциплине, то её очки за этот вид удваивались.

Республику Беларусь в сборной Европы представляли динамовец Максим Недосеков и Эльвира Герман.

Максим Недосеков начал свое выступление на высоте 2.15 м, которую, как и 2.20 м, покорил с первого выхода в сектор. На отметке 2.24 м нашему спортсмену пришлось потратить две попытки, а вот на высоте 2.27м вопросов не возникло - первая попытка и зачет. Именно эта высота стала "бронзовой" для нашего "вчерашнего" юниора, который так уверенно ворвался в элиту. В этой дисциплине второе место занял австралиец Брэндон Старк (команда Азии и Океании) с результатом 2.30 м, первое - Дональд Томас с Богамских островов (команда Америки) с результатом 2.30 м.

По итогам 37 дисциплин победу праздновала сборная Америки (262 очко), опередившая европейцев на 29 баллов. Третьей стала команда Азии и Океании (188), последнее место у Африки (142). 

Итоговый командный зачет 

1. Америка — 262 очка 
2. Европа — 233 
3. Азия и Океания — 188 
4. Африка — 142