Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Иван Тихон: судя по выступлениям наших легкоатлетов на разных международных соревнованиях, потенциал у белорусской команды большой

  • 2017-11-09 09:14

Динамовский молотобоец Иван Тихон считает, что у белорусской команды по легкой атлетике большой потенциал. 

- Как известно, белорусская сборная мундиаля в столице Великобритании не привезла ни одной медали. Какой оценки, по-вашему, заслуживает выступление команды?

Мне некорректно оценивать своих товарищей и коллег по команде. Думаю, что руководству федерации, тренерскому штабу намного виднее, где и на каком этапе были допущены просчеты. Как в физическом, так и в психологическом плане. Они сделают соответствующие выводы, и в дальнейшем подобных промахов допускать не будут. Ведь, судя по выступлениям многих наших легкоатлетов на разных международных соревнованиях в сезоне, потенциал у белорусской команды большой. Это, в первую очередь, касается возможностей бегуньи Алины Талай, метательницы копья Татьяны Холодович и многих других спортсменов.

- Можете сказать, какой ближайший соревновательный календарь у Ивана Тихона?
 
Здесь никакого секрета. Мой первый подготовительный этап завершится в декабре, а продолжится уже в начале следующего года. Вся подготовка направлена на участие в чемпионате Европы-2018, который пройдет в августе в Берлине. Уж не знаю, будет ли включен молот в соревновательную программу II Европейских игр-2019 в Минске, но я буду морально и физически готов выступить и в родных стенах. Следом за этим турниром идет чемпионат мира в Катаре. Так что план очерчен — и я постепенно буду стараться воплотить его в жизнь. И главное из моих целей — это участие в Олимпийских играх 2020 года в столице Японии — Токио.
 
- Легко ли в 41 год распределять свои силы поэтапно, чтобы рассчитывать на покорение самых престижных вершин?
 
- Думаю, что возраст здесь — не самый главный критерий. Нужно быть крепким духом, получать поддержку от руководства спортивного ведомства, федерации, тренерского состава, родных и близких… — цитирует Тихона официальный сайт БФЛА со ссылкой на "Наш Спорт".

По информации: www.pressball.by