XIV Открытый чемпионат БФСО «Динамо» по служебному многоборью кинологов

Новости

  • 2019-10-08 12:13

14 октября в Минске стартует XIV Открытый чемпионат БФСО «Динамо» по служебному многоборью кинологов с розыскными собаками специального назначения.  Соревнования проводятся в трех дисциплинах: послушание; поиск и обнаружение взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов; поиск и обнаружение наркотических средств.

В чемпионате примут участие 32 лучших специалиста-кинолога со своими служебными собаками из Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, Службы безопасности Президента Республики Беларусь, Главного управления внутренних дел Мингорисполкома, внутренних войск МВД Республики Беларусь, специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз», а также полицейские из России и Латвии, иные приглашенные лица.

Торжественное открытие пройдет 15 октября в 10.00 в спорткомплексе «Динамо» (ул.Даумана, 23). Соревнования будут проходить в течение четырех дней.

Награждение победителей и призеров соревнований, церемония закрытия  соревнований состоится 18 октября в 14.00 в спорткомплексе «Динамо» (ул.Даумана, 23).

Целями проведения XIV Открытого чемпионата Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по служебному многоборью кинологов являются:

- совершенствование мастерства специалистов кинологических служб;

- обмен опытом в дрессировке и тактике применения служебных собак;

- повышение уровня подготовки служебных собак;

- дальнейшее развитие и популяризация служебно-прикладных видов спорта;

- развитие международного сотрудничества;

- выявление сильнейших спортсменов-кинологов и спортивных команд.

 

Партнерами чемпионата являются:

РГОО «Президентский спортивный клуб»;

ООО «Кинологпрофи» – производитель профессионального кинологического оборудования и снаряжения;

ТУП «РусканБел» – представитель в Республике Беларусь мирового производителя высококачественных кормов для животных – компании Royal Canin;

магазин одежды и снаряжения «PEHOTA.BY».