БФСО "Динамо" - 95 лет!

XVI международный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач

Новости

  • 2018-12-07 09:42

Представительницы художественной гимнастики из 10 стран выступают в Минске на международном турнире на призы Марины Лобач.

Соревнования проводятся с 2002 года и заняли важное место в международном календаре спортивных событий Беларуси. В белорусскую столицу приехали многие звезды самого грациозного вида спорта. Кроме хозяек ковра свое мастерство демонстрируют представительницы Израиля, Италии, Казахстана, Кипра, Литвы, Польши, России, Украины и Эстонии.

Медали разыгрываются в трех возрастных категориях: 2007-2008 г. р. (многоборье), 2004-2006 г. р. (командное первенство, групповое упражнение, финалы в отдельных видах), 2003 г. р. (многоборье).

Для самой Марины Викентьевны турнир — особенный. Ровно 30 лет назад, в 1988 году в Сеуле, Лобач завоевала первую золотую олимпийскую награду Советского Союза в художественной гимнастике.

Турнир на призы Марины Лобач станет для многих участниц важным этапом подготовки к первому юниорскому чемпионату мира по художественной гимнастике, который пройдет в июле 2019 года в России. Там посостязаются гимнастки 2004-2006 г. р. в групповых и индивидуальных упражнениях.

Во все дни состязаний вход для зрителей свободный. Помимо соревновательной программы любителей художественной гимнастики ожидают показательные выступления спортсменок на гала-концерте 7 декабря.

Организаторами международного турнира по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач выступают республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Министерство спорта и туризма Беларуси, РЦОП по художественной гимнастике, Белорусская ассоциация гимнастики, БФСО "Динамо" и Мингорисполком.

Читать полностью: https://www.belta.by/sport/view/gimnastki-iz-10-stran-vystupjat-na-mezhdunarodnom-turnire-na-prizy-mariny-lobach-328259-2018


https://minsknews.by/v-turnire-po-hudozhestvennoy-gimnastike-na-prizyi-marinyi-lobach-uchastvuyut-gratsii-iz-10-stran/