БФСО "Динамо" - 95 лет!

30 лет с момента триумфа: Минск примет турнир на призы Марины Лобач

Новости

  • 2018-12-03 15:20

Почти 100 гимнасток из 10 стран поспорят за награды 16 Международного турнира по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки динамовки Марины Лобач. Соревнования, проводящиеся в нашей стране с 2002 года, заняли важное место в международном календаре. В этот раз в Минск приедут многие звезды самого грациозного вида спорта: на трибунах Дворца художественной гимнастики зрители увидят спортсменок из России, Украины, Италии, Израиля, Литвы, Эстонии, Кипра, Польши, Казахстана, традиционно сильным будет состав и белорусской команды. Нынешний турнир особенный: 30 лет назад Марина Лобач, завоевав золото Сеула, стала первой советской олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике. Этот факт, наверняка, добавит эмоций и самой Марине Викентьевне, и юным гимнасткам, для многих из которых Марина Лобач является примером для подражания.

Награды будут разыграны в трех возрастных категориях, главным призом, за победу в многоборье старшей группы, станет именная статуэтка Марины Лобач, подготовленная одним из главных организаторов соревнований, «Президентским спортивным клубом». Впрочем, без подарков и памятных призов не останется ни одна участница престижного турнира. 6 и 7 декабря у любителей художественной гимнастики будет возможность насладиться яркими программами победительницы недавних юношеских Олимпийских игр, чемпионки Европы Дарьи Трубниковой, еще одной россиянки Лалы Крамаренко, которая также побеждала в командном первенстве чемпионата Европы. Одной из самых перспективных юных гимнасток по праву считают украинку Кристину Пограничную. Спортсменка оправдывает выданные авансы, на юношеских Олимпийских играх завоевав серебро. Немало наград и в коллекции представляющей Израиль Валерии Сотсковой. Главное достижение – бронза чемпионата Европы в упражнении с булавами. Радует болельщиков высокими результатами и наша Анна Каменщикова. В этом году грация из Беларуси побеждала на турнире «Хрустальная Роза», предварявшем домашний этап Кубка мира. На чемпионате Европы в Гвадалахаре спортсменка завоевала серебро в композиции с булавами.

Совсем скоро эти гимнастки будут блистать на чемпионатах мира и Олимпийских играх, пока же у нас есть возможность увидеть их мастерство в Минске, на турнире Марины Лобач. Не пропустите. Будет интересно!!!

Организаторами Международного турнира по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач являются:

- республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб»;

- Министерство спорта и туризма Республики Беларусь;

- РЦОП по гимнастике художественной;

- Белорусская ассоциация гимнастики;

- БФСО "Динамо";

- Минский городской исполнительный комитет.

 

Читать полностью: http://www.bga.by/rus/news/~page__m21=1~news__m21=1793