Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

В Минске «Динамо» одолело Астанинский «БАРЫС»

  • 2017-10-05 14:15

Минские динамовцы на родном льду в серии буллитов обыграли «Барыс» из Астаны — 3:2Б. 

После классной во всех отношениях игры с московскими одноклубниками в прошлом туре публика ждала от «зубров» подобного продолжения. Все-таки «снежные барсы» – оппоненты хоть и «зубастые», но далеко не столь мастеровитые.

В первой трети на льду «Минск-Арены» шла равная и интересная борьба. Она не изобиловала остротой, но постоянно держала нервную систему болельщиков в тонусе. Хозяева первыми забросили шайбу в ворота шведского голкипера Хенрика Карлссона, однако судьи после видеопросмотра игрового момента гол отменили, усмотрев положение вне игры во время входа минчан в зону защиты астанинской дружины.

Поняв намек от «бело-синих», гости решили взять инициативу по изменению цифр на табло в свои руки. И у них получилось. Мартен Сен-Пьер нашел передачей в динамовской зоне Талгата Жайлауова, а тот мастерски расстрелял соотечественника Карлссона, Юнаса Энрота – 0:1. «Зубры» отыгрались незадолго до сирены на перерыв. Сергей Дрозд бросил от синей линии, вратарь «Барыса» слегка неуклюже отразил снаряд перед собой, чем воспользовался Александр Китаров, дежуривший на пятаке, и с добивания сравнял счет – 1:1. 

Второй период хозяева были вынуждены начинать, имея на льду на два игрока меньше соперников. Однако весомым численным перевесом гости не воспользовались. За что были впоследствии наказаны, когда на четыре минуты в бокс штрафников уселся уже игрок «снежных барсов». На исходе штрафа канадский легионер минчан Куинтон Хауден метко запустил шайбу между щитков Карлссона, и снаряд заполз за ленточку — 2:1.

Заключительная двадцатиминутка прошла с преимуществом гостей, что логично: им необходимо было отыгрываться. И, к сожалению, «Барысу» удалось-таки дожать «зубров» во время большинства в концовке основного времени. Александр Павлович уселся на скамейку штрафников, а «снежные барсы» сменили Карлссона на шестого полевого игрока. В итоге Найджел Доус сработал на добивании у ворот Энрота и перевел игру в овертайм в формате 3 на 3, в котором, впрочем, соперники победителя также не выявили, что автоматически перенесло выяснение отношений в серию буллитов. В этой хоккейной лотерее удачливее и техничнее оказались динамовцы. По голу провели Куинтон Хауден и Андрей Степанов. Энрот же оставил свои ворота в буллитной серии сухими. 

Сейчас «бело-синих» ожидает короткий визит в Москву, где подопечным Горди Дуайера предстоит вновь помериться силами с московским «Динамо». Затем — возвращение домой и еще четыре игры в «Минск-Арене». Матч с москвичами «зубры» проведут в пятницу, 6 октября. Поединок начнется в 19:30. 

По информации: minsknews.by