95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Чествование медалистов чемпионата мира по гиревому спорту

  • 2017-11-13 16:57

Сборная команда Республики Беларусь принимала участие в XXV чемпионате мира по гиревому спорту в Греции. В состав сборной входили и динамовские гиревики. Приказом Председателя центрального совета БФСО «Динамо» Боровского Андрея Леонидовича спортсмены были награждены памятными адресами и благодарностями.

12 ноября в Доме физкультуры Тракторного завода проходил Открытый Кубок и чемпионат г. Минска по гиревому спорту. На соревнования съехались представители этого вида спорта от каждой области страны. На церемонии открытия чемпионата в торжественной обстановке награждение произвел старший инспектор-методист отдела физической подготовки и организационной работы центрального аппарата БФСО «Динамо» Виталий Владимирович Семешкин. Динамовцы  Сергей Карпович, Екатерина Альховик, Алеся Белоног, Валентин Беляев, Сергей Ясинский, Николай Барило, Игорь Сигневич, Сергей Мацко и Виктория Гацкая по праву были отмечены за значительный личный вклад в решение государственно значимых задач, возложенных на БФСО «Динамо», продолжение популяризации гиревого спорта в уполномоченных государственных органах и участие в спортивных соревнованиях международного уровня, за волю к победе и достигнутые высокие спортивные результаты.

Кроме того чемпион мира по гиревому спорту, старший инспектор по профессиональной подготовке группы кадров Ленинского (г. Гродно) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь лейтенант милиции Крупняков Андрей Юрьевич был награжден нагрудным знаком БФСО «Динамо» «За отличие».

На открытии кубка Минска присутствовал и председатель Белорусской федерации гиревого спорта Кайтан Николай Николаевич. Он отметил высокие заслуги белорусских гиревиков на чемпионате и предупредил, что гиревой спорт набирает большие обороты в мире, быстро развивается и конкуренция в нем растет.

Еще раз поздравляем чемпионов и призеров чемпионата мира по гиревому спорту и желаем им спортивного роста, удачи и высоких достижений на международной спортивной арене.