Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Чемпионат мира по гиревому спорту

  • 2017-10-15 16:43

С 12 по 15 октября в греческом городе Лутраки прошел чемпионат мира по гиревому спорту.

В составе белорусской сборной было заявлено 11 участников, в том числе 10 динамовцев. Всего же на чемпионате выступило более 200 участников из 22 стран. 13 октября состоялся первый день соревнований в дисциплине длинный цикл. Результаты динамовцев не могут не радовать:

Карпович Сергей (60 кг) – 1 место;

Барило Николай, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (75 кг) –1 место;

Ясинский Сергей, Министерство внутренних дел Республики Беларусь (75 кг) – 1 место;

Беляев Валентин, Государственный пограничный комитет Республики Бедарусь (60 кг) – 2 место;

Мацко Сергей (+90 кг) – 2 место.

Во второй соревновательный день чемпионата мира, который состоялся 14 октября, в двоеборье динамовцы заняли первые места в 6 весовых категориях из 7.

60 кг – Карпович Сергей;

65 кг – Сигневич Игорь;

75 кг – Барило Николай, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;

80 кг – Ясинский Сергей, Министерство внутренних дел Республики Беларусь;

90 кг – Крупняков Андрей, Министерство внутренних дел Республики Беларусь;

+90 кг – Мацко Сергей.

Среди юниорок первое место заняла Гацкая Виктория, представительница Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

Чемпионат мира прошел для динамовских спортсменов более чем удачно. Они не только завоевали медали для себя, но и принесли призовые места белорусской сборной. В дисциплине длинный цикл сборная Беларуси заняла 3 место. Возглавила пьедестал почета сборная из Италии, на втором месте – команда Украины. В дисциплине двоеборье Беларусь стала второй. Лучшей стала команда Украины, на третью ступень пьедестала взошли гиревики из Италии.

Сборная Республики Беларусь завоевала 13 наград: 11 золотых, 2 серебряные в личном зачете по двум дисциплинам. Из них динамовцы завоевали 12 медалей.

Мы от всей души поздравляем сборную Беларуси с отличным выступлением на чемпионате. И, конечно, динамовцев, которые своими навыками и мастерством еще раз доказали, что «Динамо» – действительно передовое спортивное общество.