Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Спортивное лето

  • 2017-06-29 14:09

В системе непрерывного образования каникулы в целом, а летние в особенности, играют весьма важную роль для развития, воспитания и оздоровления детей.

23 июня началась оздоровительная компания у учащихся отделения дзюдо Минской СДЮШОР № 1. Юные динамовские дзюдоисты выехали в спортивно-оздоровительный лагерь, организованный  на базе оздоровительного лагеря «Полочанка» ОАО «Восход» Воложинского района.

Смена продлится до 10 июля. Основными задачами проведения лагеря являются повышение спортивного мастерства дзюдоистов, приобщение к здоровому образу жизни и укрепление здоровья. На территории лагеря расположены: пять спальных корпусов, значительное количество игровых и тренировочных площадок, клуб для проведения развлекательных мероприятий.

Наши ребята и тренеры дислоцированы в одном корпусе, где размещены их план работы, режим дня, график дежурств и наглядная агитация. Учебно-тренировочный процесс состоит из утренней зарядки, двух тренировок и теоретических занятий.

Участие детей в конкурсах, соревнованиях, выставках поощряется. На сборах отряда «Динамовец» обсуждаются итоги спортивных поединков, поощряются участники общелагерных мероприятий.

С юными динамовскими дзюдоистами, в количестве 51 человек, работают 3 тренера-преподавателя: Г.П. Гончарова, Г.В. Савенкова, В.М. Петрусевич.

28 июня в рамках проверок оздоровительных лагерей спортивный лагерь «Полочанка» посетили заместитель директора Минской СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо» П.В. Романовский, начальник учебно-спортивного отдела ММОС БФСО «Динамо» Н. Л. Тулаева и ведущий специалист учебно-спортивного отдела Центрального совета БФСО «Динамо» С.А. Горошко.

Проверяющие пообщались с детьми и их тренерами, а также осмотрели территорию лагеря, изучили документы, побывали в пункте питания.