Представлены постеры Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине

Новости

  • 2021-09-23 17:09

Оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине на церемонии открытия Пекинской недели дизайна-2021 показал серию официальных и промо-постеров. На трех наборах официальных постеров Пекина-2022 изображены эмблема и талисман. Еще 11 постеров выбрали из тысячи заявок, присланных на конкурс дизайнеров.

На постерах Пекина-2022 изображены элементы разных зимних видов спорта и китайской культуры. 

Во время Пекинской международной недели дизайна в прошлом году оргкомитет Пекина-2022 объявил открытый конкурс на дизайн промо-постеров. Поступило более 1500 заявок от дизайнерских организаций, профессионалов, преподавателей дизайна и студентов.

11 постеров, прошедших в финал, изображают различные элементы зимних Олимпийских игр, китайской культуры, зимних видов спорта в обществе и городских пейзажах Пекина.

В дизайне одного из постеров под названием «Страсть объединяет мир», который разработал студент Сычуаньской академии изящных искусств, используется традиционный китайский узел в сочетании с олимпийскими кольцами и снежинками.

Авторов работы «В этом году в Пекине» Пекинского института моды вдохновил пекинский Храм Неба. Этот постер использует силуэт храма в качестве заснеженных склонов и изображает лыжника в действии.

На других постерах жители принимающего города вместе занимаются зимними видами спорта, а в отдельных работах изображены талисманы Бин Дуньдунь и Сюэ Жун Жун. Гигантская панда Бин Дуньдунь – официальный талисман зимних Олимпийских игр 2022 года, а светящийся фонарь Сюэ Жун Жун – официальный талисман зимних Паралимпийских игр 2022 года.

В своем заявлении оргкомитет Пекина-2022 отметил: «Объединяя китайскую культуру и олимпийский дух, а также представляя олимпийские мероприятия и программы фитнеса для всех, 11 промо-постеров демонстрируют энергию молодого поколения и их энтузиазм в зимних видах спорта».

 

https://olympics.com/