В Минск приедут профессионалы и юниоры

Новости

  • 2019-08-08 12:39

Сегодня подписали договор о проведении в нашей стране чемпионата Европы по муай-тай.

Церемония состоялась в зале заседаний центрального совета  БФСО «Динамо». Документ официально завизировали Министр внутренних дел генерал-майор милиции Юрий Караев, возглавляющий национальную федерацию кикбоксинга и таиландского бокса, а также вице-президент Европейской федерации муай-тай Анатолий Симончик.

Первенство континента пройдет с 4 по 11 ноября в столичном Дворце спорта. Планируется, что в нем примут участие команды из более чем 35 стран. К соревнованиям присоединятся не только профессиональные атлеты, но и юниоры в возрасте от 12 до 17 лет.

- Инфраструктура готова принять турнир столь высокого уровня, - отметил в общении с журналистами Юрий Хаджимуратович. - Недавно на этой арене за медали боролись сильнейшие спортсмены Старого Света. Но и помимо ІІ Европейских игр у нас есть успешный опыт проведения крупных международных состязаний: в 2017 году Минск уже принимал чемпионат мира по этому виду спорта, и его признали лучшим в истории. Во время форума мы покажем гостям не только спортивную, но и культурную, туристическую Беларусь. Уверен, что участники и болельщики увезут из столицы только самые лучшие воспоминания.

На предстоящих стартах национальная сборная страны перед своими болельщиками настроена собрать богатый медальный урожай. И для этого есть все предпосылки. Напомним: в конце июля белорусы успешно выступили на чемпионате мира по таиландскому боксу в Бангкоке, где заняли шестое общекомандное место. Земляки завоевали семь наград, золото в копилку принесла представительница спортивной команды внутренних войск МВД старшина Алена Лешкевич.

 

 

Юрий ДУДКО.