БФСО "Динамо" - 95 лет!

Чествование фристайлистов в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь

  • 2018-03-14 17:20

Сегодня в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь Ковальчук Сергей Михайлович чествовал лучших представителей белорусской школы фристайла.

Министр назвал фристайл «мужественным видом спорта». Ведь это один из самых травмоопасных видов, и для участия в нем нужно действительно обладать немалой смелостью.

«Беларусь наравне с Канадой, США, Австралией, Китаем, Россией задает тон в мировом фристайле. В этом виде спортсмены привозят медали 7 олимпийских циклов подряд! Люди всегда ждут выступлений фристайлистов на Олимпийских играх, следят за ними. Поэтому от имени поклонников этого вида спорта я хочу поблагодарить тренеров и, конечно, спортсменов. В вас есть характер, сила, мужество и настойчивость. Огромное спасибо за ваши личные качества и профессионализм», – поблагодарил присутствующих Сергей Ковальчук.

С ответным словом в адрес министра спорта выступил председатель Белорусской федерации фристайла Пенигин Александр Сергеевич. Он поблагодарил Министерство за поддержку, финансовую помощь и предоставление экипировки.

Почетной грамотой Министерства спорта и туризма Республики Беларусь был награжден динамовец Гладченко Станислав Александрович, спортсмен-инструктор национальной команды по фристайлу, член спортивной команды органов пограничной службы. А динамовец Густик Максим Вячеславович, партнер Станислава по национальной сборной и спортивной команде ОПС, был награжден грамотой Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Как совершенно верно подметил главный тренер национальной сборной Николай Иванович Козеко, люди стали лучше понимать фристайл.  «Вся страна обсуждала то, как засудили Антона (Кушнира – прим. пресс-службы БФСО «Динамо»). Потому что они сами все видели, они видели чистоту прыжка. Фристайл (по уровню понимания) скоро догонит биатлон. Мы шли к этому около 30 лет».

Мы желаем, чтобы фристайл в Беларуси развивался и дальше. Тем более, что в стране есть отличный резерв, много молодых людей, которые увлекаются этим видом спорта. А золото на Олимпиаде в Пхенчхане даст дополнительный стимул и заинтересованность людей во фристайле.

Напомним, что на XXIII Олимпийских играх в Пхенчхане Анна Гуськова завоевала золотую медаль. Алла Цупер заняла четвертое место. Динамовец Станислав Гладченко, единственный пробившийся в суперфинал белорус, стал шестым.