95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Этап Кубка мира по фристайлу

  • 2018-01-09 10:13

Москва 6 января принимала этап Кубка мира по фристайлу, включенный в официальный календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Для участия в соревнованиях в Москву приехали спортсмены из Беларуси, России, Казахстана, КНР, США, Канады, Швейцарии, Великобритании, Японии и Германии.

На московском этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика спортсмены боролись за путевки на XXIII Олимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане. Среди мужчин первое место у белоруса Антона Кушнира, 4 место закрепилось за динамовцем Максимом Густиком, а 6-ое – за динамовцем Станиславом Гладченко. 

После 3-х этапов Кубка мира в акробатике Антон Кушнир занимает 2-е место, Максим Густик – 3-е место, Станислав Гладченко – 7-е место, Денис Осипов – 12-е место, Дмитрий Мазуркевич – 23-е место, Артем Башлаков – 28-е место.

Среди женщин 2 место у белоруски Александры Романовской, 4 место – у белоруски Анны Гуськовой, а 5 место закрепилось за белорусской фристайлисткой Аллой Цупер. После 3-х этапов кубка мира в акробатике Анна Гуськова занимает 1-е место, Александра Романовская – 3-е место, Алла Цупер – 7-е место. 

В период 12-19 января состоятся еще 3 этапа кубка мира в США. По сумме результатов 6 этапов определится квота для стран на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. В акробатике на Олимпиаду допускается по 25 мужчины и женщин (максимум по 4 спортсмена и спортсменки от страны). Условие – вхождение в 30 лучших по итогам Кубка мира.

По информации: www.mst.by