БФСО "Динамо" - 95 лет!

Конкурс песни церемоний открытия и закрытия II Европейских игр

  • 2018-03-14 12:53

Заявки на конкурс песни церемоний открытия и закрытия II Европейских игр 2019 года принимаются до 15 мая.

Это повторный конкурс. Объявленный ранее жюри признало несостоявшимся в связи с тем, что присланные песни не в полной мере соответствовали идейным, содержательным и творческим задачам конкурса. Песни должны раскрывать темы единения народов, мирного спортивного соревнования, гостеприимства Беларуси, отражать искренность и теплоту страны, которая принимает ІІ Европейские игры.

Цель конкурса – выявление и поддержка талантливой молодежи, привлечение широкого круга авторов к участию в формировании творческого контента Евроигр, создание музыкальных произведений с национальными мотивами, которые могли бы быть исполнены на церемониях открытия и закрытия игр.

Авторами музыки и (или) слов песен на русском, белорусском и английском языках могут выступить как граждане Беларуси, так и иностранные граждане. Один участник может представить не более двух песен. Заявки подаются на почтовый или электронный адрес Белорусской государственной филармонии (220005, Минск, просп.Независимости, 50, e-mail: philharmonic@tut.by. Контактное лицо - Ксения Кохан, телефон +375 17 284 45 34) с пометкой «Конкурс на создание песни». В пакет материалов входят аудиозапись песни, нотная запись, текст на русском, белорусском или английском языках.

Продолжительность музыкального произведения для сольного или коллективного исполнения – не более 3 минут. Оценку песен даст профессиональное жюри. Победителям будут вручены специальные дипломы и денежные премии в 100, 70 и 50 базовых величин (1 БВ составляет Br24,5).

Организаторами конкурса выступают Министерство культуры, дирекция по проведению II Европейских игр 2019 года, Белорусская государственная филармония. С подробностями участия в конкурсе на создание песен для церемоний открытия и закрытия II Европейских игр в Беларуси в 2019 году можно ознакомиться на сайте Министерства культуры.

По информации БелТа