95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Главный эксперт ЕОК Асимакис Асимакопулос с визитом в Минске

  • 2018-01-09 16:52

С 9 по 10 января 2018 года в штаб-квартире II Европейский игр-2019 проходит визит главного эксперта Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) по спорту Асимакиса Асимакопулоса. Эксперт ЕОК провел совещание с менеджерским составом Дирекции, на котором обсуждался ряд рабочих вопросов, касательно организации и проведения Игр. Асимакопулос поделился опытом проведения крупных спортивных событий прошлых лет, затем ответил на персональные вопросы сотрудников разных функциональных направлений Дирекции.

По словам Асимакопулоса, для Беларуси проведение Игр – отличный шанс показать страну всему миру и возможность оправдать вложенные в подготовку средства в будущем. Важно понимать, что после Игр у страны останется наследие, а главное – опыт проведения крупного спортивного события. Эксперт ЕОК отметил, что в Минске он встретил преданных делу людей, настоящих профессионалов. Кроме того, он охарактеризовал Беларусь как страну с большим потенциалом, ведь здесь развиваются разные виды спорта, есть отличная инфраструктура. Асимакопулос подчеркнул, что сейчас важно объединить усилия всех сторон, чтобы за оставшееся время, которого не много, успеть привести все к общему знаменателю, т.е. к требованию Европейского олимпийского комитета и продемонстрировать всей Европе и миру свои потрясающие природные, исторические, спортивные, человеческие и другие ресурсы.

Журналисты не упустили возможность спросить Асимакиса и о безвизовом режиме, предусмотренном для обладателей билетов на предстоящее мероприятие. Эксперт ЕОК подчеркнул, что упрощение процедур, будь то въезд в страну или получение аккредитации, пойдет на пользу имиджу Игр и страны в целом. Ведь каждому болельщику важно, забронировав гостиницу и купив билет, иметь возможность быстро и беспрепятственно попасть в страну и, если ожидать визы придется несколько часов в аэропорту, то это, определенно, не пойдет на пользу, – говорится в пост-релизе Дирекции II Европейских игр. 

По информации: pressball.by