Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Европейские игры на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

  • 2017-10-19 13:46

Европейские игры, которые пройдут в Минске в 2019 году, будут ярко презентованы на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи. Об этом 14 октября журналистам сообщил заместитель руководителя белорусской делегации, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков.

Андрей Беляков отметил, что белорусская молодежь намерена ярко прорекламировать на фестивале Евроигры-2019. Их презентация пройдет на выставке белорусских достижений во время ВФМС, подготовлены видеоролики и промопродукция. Рассказывать посетителям выставки о Евроиграх будут специально подготовленные волонтеры. «Одна из наших задач – рассказать об этом масштабном форуме и пригласить всех в Минск», – сказал он. 

Большое внимание на выставке будет уделено и чемпионату мира по хоккею, который Беларусь будет проводить в 2021 году вместе с Латвией. Заместитель руководителя делегации подчеркнул, что Беларусь уже успела на конкретных примерах доказать, что способна проводить у себя крупные мероприятия международного масштаба. Он напомнил про чемпионат мира по хоккею, который прошел в Минске в 2014 году и был признан одним из лучших в части организации. Андрей Беляков не исключил, что Беларусь в будущем примет и такой крупный форум, как Всемирный фестиваль молодежи и студентов.  

Как сообщалось, на ВФМС предусмотрена насыщенная программа. Белорусская молодежь будет участвовать в дискуссионных, творческих, спортивных мероприятиях. Планируется подписать несколько соглашений с молодежными организациями ряда стран по сотрудничеству студотрядов, молодежному обмену. Каждый день в соответствии с традициями фестивального движения будет посвящен одному из макрорегионов планеты, его специфике и ключевым сферам. Кроме того, каждому дню будет присвоена сквозная тема, которая объединит панельные дискуссии, конференции и семинары. Среди таких тем – культурное взаимодействие, международная безопасность, образование, наука и окружающая среда, IT. Будут затрагиваться также вопросы, связанные с занятостью молодежи, проблемами экологии.  

ВФМС-2017, который пройдет по 22 октября, обещает стать крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия. Планируется, что участие в нем примут более 20 тыс. человек из большинства стран мира. Символом фестиваля выбрана разноцветная ромашка, говорящая о преемственности традиций, связи поколений, мире и единстве всего мирового сообщества.  

Главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху. Фестиваль призван консолидировать молодежь, способствовать развитию межнационального и межкультурного взаимодействия. 

По информации: БелТА