Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Открытое первенство БФСО «Динамо» по многодневной велогонке памяти чемпиона СССР Ю.Дайбова

  • 2015-08-12

Определились первые победители открытого первенства БФСО «Динамо» по многодневной велогонке памяти чемпиона СССР Ю.Дайбова.

В этом году общество «Динамо» при активной поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь уже в 17 раз  проводит открытую республиканскую велогонку среди молодых, перспективных спортсменов, посвященную памяти трехкратного чемпиона Советского Союза, динамовца Юрия Дайбова, трагически погибшего в 1978 году.

В соревнованиях принимают участие юноши 1999-2001 годов рождения. В нынешнем первенстве  БФСО "Динамо" за награды  борются 67 участников из 9 команд, 4 из которых представлены спортсменами-динамовцами из Минской, Витебской и Гомельской СДЮШОР. Стоит отметить, что из 67 заявленных велогонщиков 16 носят звание кандидатов в мастера спорта, 25 являются обладателями первого спортивного разряда, 26 – второго.

По итогам гонки-пролога, проходившей после торжественного открытия, был определен победитель - Черневский Иван, представитель Гомельской СДЮШОР №1 БФСО «Динамо». Он же на старте многодневной велогонки в г. Каменце получил желтую майку лидера из рук  первого заместителя председателя центрального совета БФСО «Динамо» полковника милиции Андрея Чучвала.

После I этапа групповой гонки на 80 км победителем стал представитель СДЮШОР профсоюзов Тимошик Владислав,  серебро легло в копилку динамовца из Минска Никиты Боровика, бронза уедет в Гомель вместе с ее хозяином Иваном Черневским, представителем СДЮШОР «Динамо».

Также сегодня уже определились места на пьедестале по результатам 15-километровой гонки на время. Пальма первенства у гомельчанина Ивана Черневского, серебро попало в актив динамовца из Минска Никиты Боровика. Замкнул тройку лидеров представитель СДЮШОР профсоюзов Владислав Тимошик.

Данные соревнования проводятся в целях подготовки и определения перспективных спортсменов и комплектования сборной команды БФСО "Динамо" и Республики Беларусь.