Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Начальник Брестской таможни открыл Олимпийские дни молодежи в Пинске

  • 2016-04-21

20 апреля в СДЮШОР №5 г. Пинска состоялось торжественное открытие Олимпийских дней молодежи по тяжелой атлетике среди юношей и девушек.

В столицу Полесья приехали команды всех областей нашей страны и г. Минска. На протяжении четырех дней более 120 молодых спортсменов будут определять сильнейших в 8 весовых категориях у юношей и 7 у девушек.

Открыл соревнования начальник Брестской таможни Александр Пихун, являющийся Председателем областной федерации тяжелой атлетики. В приветственном слове он от имени Председателя Белорусского тяжелоатлетического союза Юрия Сенько поздравил участников со стартующим спортивным праздником и пожелал им высоких результатов и достижения новых рекордов.

«Нынешний турнир для каждого из вас – отличная возможность продемонстрировать высокий результат и хорошо зарекомендовать себя на таком представительном уровне. Таможенные органы обеспечивают не только экономическую безопасность Республики Беларусь. Нашей целью является воспитание здоровых, крепких и физически развитых защитников Отечества, способных надежно обеспечивать его безопасность. В связи с этим, руководством ГТК уделяется большое внимание развитию тяжелой атлетики по всей стране. Таможенные органы - за здоровый образ жизни и в дальнейшем будут поддерживать юных спортсменов», - сказал Александр Константинович во время своего выступления.

Брестская таможня является одним из организаторов республиканских соревнований. При поддержке Брестского отделения Белорусской общественной организации таможенников 24 апреля на церемонии закрытия турнира его призерам и победителям будут вручены ценные подарки.

В Беларуси тяжелая атлетика – популярный и перспективный вид спорта. Слаженная и целенаправленная работа на всех уровнях позволяет добиваться побед нашим соотечественникам на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх. Предыдущий Председатель ГТК Александр Шпилевский более 10 лет возглавлял Белорусский тяжелоатлетический союз и передал его правление своему преемнику Юрию Сенько.

В регионах страны развитие тяжелой атлетики осуществляют начальники таможен. Последние шесть лет Брестской областной федерацией тяжелой атлетики поочередно и успешно руководили начальники таможни Юрий Брытков и Леонид Досов, в середине 2015 г. областную федерацию возглавил Александр Пихун. 

Отлаженная схема работы, начинающаяся с детско-юношеских спортивных школ, приносила и приносит хорошие результаты. Так, на последних летних Олимпийских играх в Лондоне-2012 представительница Брестской области Ирина Кулеша завоевала бронзовую медаль. В 2013 году на молодежном чемпионате Европы в Таллинне (U-23) громко заявили о себе наши будущие олимпийские надежды из Брестской области Юлия Рипинская и Ирина Мищук. Юлия стала чемпионкой континента в весовой категории до 48 кг, а Ирина завоевала серебро в категории до 58 кг.

 

Пресс-группа Брестской таможни