Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Международный турнир по тяжелой атлетике

  • 2016-04-28

Международный турнир по тяжелой атлетике, посвященный памяти героев обороны Брестской крепости, стартовал в Бресте.

Форум покорителей штанги имеет богатую историю и проводится уже более 30 лет. В нынешнем году его участниками станут свыше 100 спортсменов. В легкоатлетическом манеже города выступят сильнейшие тяжелоатлеты Беларуси, в том числе призеры чемпионатов мира и Европы Вадим Стрельцов, Алексей Мжачик, Евгений Жерносек, Петр Асаенок, Максим Мудревский. На турнир приглашены спортсмены из Молдовы, России, Польши, Украины. За медали спортсмены будут бороться в рывке и толчке в нескольких весовых категориях: мужчины - в восьми, женщины - в семи. Набранные баллы пойдут в личный зачет тяжелоатлету. Сильнейшие добьются права выступить летом на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В копилке у национальной сборной Беларуси по тяжелой атлетике девять олимпийских лицензий. Но они не именные. Это говорит о том, что на главных стартах четырехлетия нашу страну представят сильнейшие на данный момент тяжелоатлеты.

Турнир в Бресте завершится 29 апреля. Его организаторами являются управление спорта и туризма облисполкома, представительство Национального олимпийского комитета в Брестской области, Брестская таможня (одно из подразделений ведомства-учредителя БФСО «Динамо»). 

Начальник Брестской таможни советник таможенной службы I ранга Александр Пихун является председателем Брестской областной федерации тяжелой атлетики.

По материалам БелТА.

Фото: из архива «Брестской газеты», автор Андрей Дубинко