Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Виталий Романовский - призер чемпионата мира по таиландскому боксу

  • 2016-06-14

Начальник караула Жабинковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям старший лейтенант внутренней службы Виталий Романовский - призер чемпионата мира по таиландскому боксу.

С 19 по 29 мая в г. Йёнчёпинг, Швеция, прошел чемпионат мира по таиландскому боксу.

За главный титул мирового чемпионата сражались около тысячи спортсменов более чем из 100 стран. Республику Беларусь на соревнованиях представляли 26 бойцов, 8 из которых юниоры (до 18 лет). В целом, национальная сборная в этом году показала хороший результат – 5 золотых, 1 серебряная, 4 бронзовые медали - и заставила изрядно попотеть дружину родоначальников этого вида спорта – сборную Таиланда – в борьбе за первое командное место. Беларусь стала второй в общекомандном зачете.

Впервые за национальную сборную страны на чемпионате мира по таиландскому боксу выступил брестчанин. 27-летний старший лейтенант внутренней службы Виталий Романовский представлял Беларусь в весовой категории «Мужчины до 54 кг».

В таиландском боксе Виталий 11 лет, но по стечению обстоятельств этот мировой чемпионат для него - первый. Данному чемпионату предшествовали жесткие тренировки тела и духа, которые Виталий совмещал с основной профессией – работает наш герой начальником караула Жабинковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Виталий положил в копилку сборной Беларуси бронзовую медаль и стал открытием нашей страны для таиландского бокса. Он громко заявили, что воля к победе и стремление к совершенству, несомненно, приведут к достойным результатам.

После ошеломляющего поединка, который Виталий закончил уверенным нокаутом соперника из Филиппин, ему предстояло встретиться в полуфинале с одним из лучших бойцов Таиланда - чемпионом «Раджадамнер», чемпионом WMC - Manasak Pinsinchai (который в итоге и стал чемпионом мира в данной категории).

Главный тренер сборной Беларуси отметил, что оба соперника не уступали друг другу в ринге, но Виталию немного не хватило опыта. К сожалению, брестчанин уступил таиландскому бойцу по очкам. Бронзовая медаль чемпионата мира – это достойнейший результат труда и терпения Виталия.

Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса готовит документы на присвоение Виталию Романовскому звания «Мастер спорта Республики Беларусь». Заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь - командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев наградил нашего земляка нагрудным знаком "ЗА САМААДДАНУЮ СЛУЖБУ" (Приказ командующего внутренними войсками № 103 от 02 июня 2016 года).

В самом ближайшем будущем Виталия ждут новые победы, а нас – новые поводы гордиться им. Впереди нашего земляка ожидают поездки на крупные соревнования - чемпионат Европы, который состоится в октябре 2016 года в Хорватии, затем - Кубок мира, который пройдет в ноябре 2016 года в Казани (РФ), а вместе с ними - и долгожданные заслуженные победы, которые он теперь уже точно не упустит.

Пожелаем ему удачи и здоровья! 

 

Источник: сайт МЧС Республики Беларусь

На фото: старший тренер Александр Володько; церемония награждения победителей и призеров чемпионата мира.