БФСО "Динамо" - 95 лет!

«Тай-фун» собирает друзей

  • 2018-04-06 15:20

В Барановичах на спортивной базе городской организационной структуры  БФСО «Динамо» чуть более полугода функционирует спортивный клуб таиландского бокса «Тай-фун».

В последний год  почти каждую неделю автор бывал в Доме физкультуры городской структуры БФСО «Динамо» (Кирова, 69-А), а вот зайти в бывшие помещения бильярдного клуба, где обосновались любители таиландского бокса, К-1 и ММА  все никак не удавалось. Поэтому превращению помещения для любителей бильярда в современный спортивный зал для занятий древним боевым искусством с боксерским рингом, борцовским ковром, многочисленными тренажерами для совершенствования ударной техники был приятно удивлен.

Одновременно тренироваться в зале могут до 20 спортсменов. Их возраст от шести до сорока лет. С момента открытия клуба «Тай-фун» появились свои лидеры. Александр Дрик  впервые стал победителем чемпионата Республики Беларусь по ушу-саньда и выполнил норматив для присвоения звания «Мастер  спорта Республики Беларусь». Милан Дойлидов стал победителем Кубка, а затем и чемпионата Республики Беларусь и вошел в национальн6ую сборную по ушу-саньда, и будет представлять нашу страну на чемпионате Европы. Растет мастерство Валерии Беспаловой, которая стала серебряным призером Кубка страны, была второй на международном турнире в Могилеве. Серьезные отношения к занятиям показывают 11-летние Кирилл Воронин, Семен Столяр, Виктор Шуста, Виктория Жижа, радует своим техническим мастерством семилетний Михаил Галуза. Все они обещают вырасти в хороших мастеров. В прошлом году воспитанники клуба приняли участие в шести соревнованиях по восточным единоборствам. Сами провели открытый Новогодний турнир с приглашением  команд из Минска, Пинска, Волковыска, Щучина, Слонима, трех клубов Бреста. В этом году провели два турнира «Открытый ринг».

– В ближайших планах нашей работы значительно увеличить количество занимающихся, тем самым отвлечь детей от компьютерных игр и приучить к здоровому образу жизни. Таиландский бокс развивает у занимающихся силу, гибкость, выносливость, закаляет характер, заставляет быть дисциплинированным, собранным и уверенным в себе. Сейчас в клубе работают три тренера, – рассказывает председатель ОО «Спортивный клуб «Тай-фун» Андрей Борсук. – Мы должны обеспечить участие наших спортсменов во всех соревнованиях, утвержденных республиканской федерацией. Надеемся на успешное выступление нашего воспитанника Милана  на чемпионате Европы по ушу-саньда, который пройдет в мае в Москве. На будущее ставим задачу достичь высоких спортивных результатов, зарекомендовать себя как перспективный вид спорта и в последующем ходатайствовать об открытии в Брестской СДЮШОР БФСО «Динамо» отделения таиландского бокса. В последние годы таиландский бокс получил значительное распространение во всем мире, а в 2016 году официально признан Международным Олимпийским комитетом. На данный момент активно готовимся к международному турниру по таиландскому боксу, который пройдет в апреле в Минске, а затем к чемпионату республики в мае. В период летних каникул намечено проведение городских и загородных спортивно-оздоровительных лагерей.

Хочу выразить благодарность заместителю  председателя Барановичской городской оргструктуры БФСО «Динамо» Дмитрию Жевнеровичу за помощь в работе по развитию нашего прикладного вида спорта.

Фото: ОО «Спортивный клуб «Тай-фун»

Александр Матюк