Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Чемпионат МВД Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия

  • 2016-07-11

В Брестской крепости состоялась торжественная церемония открытия чемпионата МВД Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия.

Она началась с возложения цветов к Вечному огню, после чего присутствующие почтили погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания.

От имени руководства УВД Брестского облисполкома участников команд и судей поприветствовал заместитель начальника УВД полковник милиции Александр Ковалевич: «Брестская земля не понаслышке знает, что такое стрельба, и открытие этого чемпионата неслучайно проходит на площади Церемониалов, рядом с которой находятся такие монументы и обелиски как «Мужество» и «Штык». Это символы воинской славы и доблести. Оружие в руках правоохранителя – это, в первую очередь, гарантия его безопасного несения службы, выполнение задач по охране общественного порядка. И, конечно же, это уверенность людей, что те сотрудники с оружием в руках выполнят все возложенные на них задачи, не считаясь с собственными жизнью и здоровьем. Хотелось бы пожелать участникам соревнований, чтобы навыки стрельбы из табельного оружия вы использовали только в мирных целях. Пусть никому из вас никогда не придется стрелять в человека. Пусть те награды, которые вам будут вручаться, будут только юбилейными медалями и юбилейными знаками, но не знаками за участие в военных действиях. Я уверен, что соревнования пройдут справедливо и в бескомпромиссной борьбе определится лучший стрелок. Пусть победит сильнейший».

После напутственных слов и прозвучавшего государственного гимна Республики Беларусь по старой белорусской традиции девушки в национальных костюмах в знак дружбы и согласия вручили караваи командам-участницам. А настоятель Свято-Николаевского гарнизонного собора отец Виталий пожелал участникам Божьей помощи и окропил всех святой водой.

Среди почетных гостей соревнования – мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, чемпионка мира, чемпионка Европы, чемпионке Советского Союза по пулевой стрельбе – Евгения Галуза. По мнению Евгении Альбертовны, хороший стрелок должен уметь сосредотачиваться, концентрироваться на внутренних ощущениях и бороться с самим собой.

Оценивать быстроту и точность стрелков будет судейская коллегия, ее возглавляет начальник отдела служебной подготовки управления профессиональной подготовки главного управления кадров полковник милиции Виктор Янчукович. Виктор Леонидович отметил, что в Брест приехали действительно лучшие из лучших: люди, которые в течение длительного периода готовились к чемпионату и могут показать, на что они способны.

Соревнования будут проводиться в двух дисциплинах: стрельба из пистолета Макарова и стрельба из автомата Калашникова. Первый день будет отведен под статические упражнения, а во второй пройдет скоростная стрельба. За звание победителей будут бороться 12 команд.

Анна Иващенко, 
фото Павла Богуша.