Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Лучших стрелков определили в городе над Бугом

  • 2016-07-13

В Бресте прошел чемпионат МВД Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия.

Соревнования проводились в двух дисциплинах: стрельба из пистолета Макарова и стрельба из автомата Калашникова. Первый день был отведен под статические упражнения, а во второй прошла скоростная стрельба. За звание победителей боролись 12 команд в тире Брестской областной организационной структуры БФСО «Динамо» и на полигоне в д. Малая Курница.

Два дня напряженной борьбы, и вот – церемония торжественного закрытия, на которой начальник отдела служебной подготовки управления профессиональной подготовки главного управления кадров МВД Республики Беларусь полковник милиции Виктор Янчукович подвел итоги соревнования: «Система проведения чемпионата совершенствуется, появляются новые упражнения, увеличивается количество участников. Приятно, что абсолютно все показали свое высокое мастерство. Судейская бригада отметила весьма существенный прогресс в стрельбе из автомата. Стоит отметить и высокую сглаженность в работе команд». Также Виктор Леонидович поблагодарил брестских организаторов за предоставленные возможности не только провести соревнования, но и за экскурсионную программу по историческим местам города.

Затем состоялась волнительная и приятная процедура награждения. В личном зачете места распределились следующим образом: первое место в стрельбе из пистолета Макарова (упражнение ПМ 3) занял старший инспектор ДПС батальона ДПС ГАИ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Иван Ескевич с результатом 275 очков, в упражнении ПМ 4 – командир роты ОМОН ГУВД Минского горисполкома подполковник милиции Олег Кондрашевич (94 очка). Среди женщин победу праздновала (упражнение ПМ 2) – милиционер второго взвода ОМОН УВД Минского облисполкома прапорщик милиции Галина Нехай (176 очков), в упражнении ПМ 5 – милиционер отдельной роты (по обслуживанию городов Полоцка и Новополоцка) полка ППСМ УВД Витебского облисполкома младший сержант милиции Мария Карабань (85 очков).

В стрельбе из автомата Калашникова (упражнение АК-3) удача улыбнулась оперуполномоченному ОУР Первомайского РОВД Витебска капитану милиции Александру Дрюкову (277 очков), в упражнении АК-4 – старшему технику в/ч 7404 старшему прапорщику внутренних войск Николаю Волошину (285 очков).

Также награды были вручены в командном зачете. Бронзу соревнований увезла команда Департамента охраны МВД, второе место у представителей УВД Гродненского облисполкома, а победителями стали милиционеры из УВД Витебского облисполкома.

К слову, судейской коллегией были утверждены специальные призы для участников: «За многолетнее участие и волю к победе». Ими были поощрены несколько сотрудниц органов внутренних дел.

Чемпионат завершился и даже для тех, кому он не принес медали и дипломы, он закончился очень важными наградами – приобретенным опытом и возможностью исправить свои ошибки в следующем году, и обязательно стать победителем!

Анна Иващенко, 
фото Сергея Дученко.