Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Пройти сквозь испытания…

  • 2016-10-12 17:08

В Брестском областном управлении Департамента охраны 11 октября прошли соревнования по самбо, приуроченные к 100-летию белорусской милиции.

В Брест съехались лучшие спортсмены в этом виде спорта из 16 подразделений охраны области, чтобы побороться за звание лучшего.

После проведения мандатной комиссии, на которой все спортсмены прошли процедуру взвешивания и узнали свои порядковые номера в схватках с соперником, все спортсмены переместились в зал борьбы. После удара гонга спортсмены ринулись в бой. С первого противостояния начались упорные схватки. Отточенная тактика, внимательность за действиями соперника на ковре – первые признаки успешно поведенного поединка. Схватка, бросок, болевой прием – и соперник не в силах что-либо противопоставить. Несмотря на дождливую и прохладную погоду, «накрывшую» родной город Брест, на борцовском ковре в этот день было очень жарко. Победивший проходил в следующий раунд, проигравший отправлялся домой.

Так завершился соревновательный день по самбо. Впереди всех ожидал подсчет очков и церемония награждения.

Места распределились следующим образом. В весовой категории до 62 килограмм третью строчку занял представитель Московского (г. Бреста) отдела охраны Сергей Грищук, вторая строка была за спортсменкой  Ленинского (г. Бреста) отдела охраны Инной Кудиной, первым стал самбист Барановичского отдела охраны Денис Герасимчук.

В весовой категории до 68 кг третье место досталось Кириллу Салею, представителю Московского (г. Бреста) отдела охраны, второе – спортсмену из Жабинковского отдела охраны Дмитрию Корню. Лидером в этой весовой категории стал спортсмен из Ленинского (г. Бреста) отдела охраны Роман Панащук.

В весовой категории до 74 кг бронзовая награда досталась сотруднику из Пинского отдела Дмитрию Жадинцу, серебро получил представитель Московского (г. Бреста) отдела Алексей Манюк. Ну а безоговорочным победителем стал Сергей Кублюк из Барановичского отдела охраны.

В весовой категории до 82 кг на третьем месте расположился Виктор Бобрик из Ленинского (г. Бреста) отдела охраны, вторая строчка была за спортсменом Пинского отдела охраны Андреем Брелем, первым стал самбист Барановичского отдела охраны Валерий Антончик.

В весовой категории до 90 кг из двоих заявленных участников второе место досталось Станиславу Гурину, представителю Пинского отдела охраны, первое – спортсмену из Барановичского отдела охраны Олегу Бутько.

В весовой категории до 100 кг бронзовая награда досталась сотруднику из Жабинковского отдела Александру Мисюре, серебро получил представитель Барановичского отдела Сергей Коваленко. Ну а безоговорочным победителем стал Владимир Кондрашев из Ленинского (г. Бреста) отдела охраны.

В весовой категории свыше 100 кг третье место досталось Валерию Моматюку, представителю Ленинского (г. Бреста) отдела охраны, второе – спортсмену из Московского (г. Бреста) отдела охраны Дмитрию Мокату. Лидером в этой весовой категории стал спортсмен из Барановичского отдела охраны Иван Кривеня.

В завершении чемпионата по самбо начальник Ленинского (г. Бреста) охраны подполковник милиции Владимир Игнатюк поблагодарил всех участников за яркую и эффектную борьбу. Под бурные аплодисменты зрителей и участников были вручены дипломы за призовые места, а победителям еще и ценные подарки. 

Автор Сергей Цыбулевич

Фото Инна Кудина