БФСО "Динамо" - 95 лет!

Пройти сквозь испытания…

  • 2018-10-11 09:13

На минувшей неделе в зале борьбы Брестского завода бытовой химии состоялся очередной чемпионат Брестского областного управления Департамента охраны по самбо, приуроченный к 66-летию со Дня образования службы охраны. В Брест съехались лучшие спортсмены в этом виде спорта из 16 подразделений охраны области, чтобы побороться за звание лучшего.

После проведения мандатной комиссии, на которой участники соревнований прошли процедуру взвешивания и узнали свои порядковые номера в схватках с соперником, все спортсмены переместились в зал борьбы. С первого противостояния начались упорные схватки. Отточенная тактика, внимательность за действиями соперника на ковре – первые признаки успешно поведенного поединка. Схватка, бросок, болевой прием – и соперник не в силах что-либо противопоставить. Победивший проходил в следующий раунд, проигравший отправлялся домой.

Так завершился соревновательный день по самбо. Впереди всех ожидал подсчет очков и церемония награждения.

Места распределились следующим образом. В весовой категории до 68 килограмм третью строчку занял представитель Ленинского (г. Бреста) отдела охраны Роман Панащук, вторая строка была за спортсменом Московского (г. Бреста) отдела охраны Сергеем Грищуком, первым стал самбист Каменецкого отделения охраны Алексей Темиров.

В весовой категории до 74 килограмм третье место досталось Вартану Комику, представителю Пружанского отдела охраны, второе – спортсмену из Пинского отдела охраны Дмитрию Жадинцу. Лидером в этой весовой категории стал спортсмен из Барановичского отдела охраны Сергей Кублюк.

В весовой категории до 82 килограмм бронзовая награда досталась сотруднику из Ленинского (г. Бреста) отдела Евгению Симонюку, серебро получил представитель Пинского отдела Андрей Брель. Ну а безоговорочным победителем стал Валерий Антончик из Барановичского отдела охраны.

В весовой категории до 90 килограмм на третьем месте расположился Руслан Карлюк из Пинского отдела охраны, вторая строчка была за спортсменом Ленинского (г. Бреста) отдела охраны Виктором Бобриком, первым стал самбист Барановичского отдела охраны Олег Бутько.

В весовой категории до 100 килограмм бронзовую награду завоевал сотрудник из Березовского отдела Евгений Бортыньш, серебро за представителем Малоритского отделения Максимом Корделюком. Ну а безоговорочным победителем стал Станислав Гурин из Пинского отдела охраны.

В весовой категории свыше 100 килограмм на третьей строчке расположился Сергей Коваленко, представитель Барановичского отдела охраны, на второй – спортсмен из Московского (г. Бреста) отдела охраны Дмитрий Мокат. Лидером в этой весовой категории стал спортсмен из Барановичского отдела охраны Сергей Лепретор.

Итоговые места расположились следующим образом.

Среди подразделений III подгруппы третье место заняло Ивановское отделение охраны, второе – Малоритское отделение охраны. Лидером в этой подгруппе стало Каменецкое отделение охраны.

Среди подразделений II подгруппы на третьей строчке расположились спортсмены из Лунинецкого отдела, на второй – спортсмены из Березовского отдела. Первое место в активе команды Пружанского отдела.

И наконец, среди подразделений I подгруппы третьими были самбисты Московского (г. Бреста) отдела, вторыми – спортсмены Пинского отдела. Безоговорочными и заслуженными победителями стали спортсмены Барановичского отдела охраны.

В завершении чемпионата по самбо заместитель начальника Брестского областного управления Департамента охраны – начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Анатолий Сафанович поблагодарил всех участников за яркую и эффектную борьбу. Под бурные аплодисменты были вручены дипломы и ценные подарки.

Сотрудники ЦФиСП БООС БФСО «Динамо» оказали помощь в судействе чемпионата.

Автор Сергей Зосик

Фото Дмитрий Василюк