Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Битва на шахматной доске

  • 2017-02-06 16:56

3 февраля в Бресте в парке имени 1-го Мая в шахматно-шашечном клубе в рамках круглогодичной спартакиады состоялся III Чемпионат Брестского областного управления Департамента охраны по шахматам. На брестскую землю вновь прибыли сильнейшие в этом виде спорта игроки из шестнадцати подразделений охраны области, чтобы поспорить за главный трофей – звание чемпиона.

Как рассказывает, заместитель начальника управления – начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Александр Свейко, чемпионат обещал быть интересным и напряженным. Поэтому все заявленные участники после прохождения мандатной комиссии и проведения жеребьевки были настроены с первых минут вступить в бой. По традиции чемпионат прошел в шахматно-шашечном клубе, а чтобы «битва черных и белых» была честной и справедливой, рассудить пригласили человека, знающего толк в этом деле: судью 1-й категории по шахматам, кандидата в мастера спорта Дмитрия Берлина.  

В итоге места распределились следующим образом. В упорном противостоянии за 3-е место победу одержал лейтенант милиции Александр Себешев из Ленинского (г. Бреста) отдела охраны. 2-е место осталось за представителем Ивацевичского отделения охраны прапорщиком милиции Максимом Федковичем. А безоговорочным победителем стал представитель Пинского отдела охраны прапорщик милиции Николай Мендель, который в семи поединках с соперниками одержал уверенные победы.

Также по решению судей был утвержден специальный приз «За спортивное долголетие», который вручили прапорщику милиции Николаю Некрашевичу, шахматисту из Столинского отделения охраны, который, к слову, ненамного отстал от тройки лидеров и занял 4-е место.

В завершении чемпионата под бурные аплодисменты участников перед входом в здание шахматно-шашечного клуба были вручены дипломы за призовые места и ценные подарки.

Прошедший чемпионат подарил всем насыщенную, эффектную, техничную игру, накал страстей, море радости и хорошего настроения. Каждый игрок в этот день, несмотря на поражение, с нетерпением был готов вступить в новую схватку.

Сотрудники ЦФиСП Брестской областной оргструктуры БФСО «Динамо» оказали помощь в проведении чемпионата.

Юрий Антончик