Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

XIII Межгосударственный турнир по рукопашному бою, посвященный памяти курсанта Д. Гвишиани

  • 2016-11-11 19:18

В Бресте 12-13 ноября состоится XIII Межгосударственный турнир по рукопашному бою, посвященный памяти курсанта Дмитрия Гвишиани.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 120 борцов. Они съедутся в Брест со всех регионов Беларуси.

Также на турнир прибудут спортсмены из Украины и России.

В данном турнире по рукопашному бою примут участие не только «рукопашники», но и представители таких видов единоборств, как каратэ, таэквондо, бокс, вольная и греко-римская борьба, ушу, самбо.

12 ноября в 11:30 состоится торжественная церемония открытия турнира. 12:00 – 14:00 на помост выйдут юноши 16-17 лет в шести весовых категориях. С 14:00 начнутся предварительные поединки в девяти весовых категориях в возрасте 18 лет и старше.

13 ноября полуфиналы начнутся  в 10:00, финалы - в 13:00.

В 14:00 состоится церемония награждения победителей и призеров соревнований в личном и командных зачетах.

Победителям будут вручены медали и денежные призы. Также организаторы учредили несколько специальных номинаций: «Лучший боец» и «За волю к победе». Родители курсанта Дмитрия Гвишиани выберут достойного награды «За личное мужество».

Мероприятие преследует несколько важных целей. Это привлечение молодежи к занятиям физической культурой. Также турнир способствует развитию рукопашного боя, повышению спортивного мастерства участников. Кроме того, он является одним из этапов подготовки юношей к службе в Вооруженных Силах Беларуси.

Турнир памяти Дмитрия Гвишиани пройдет на его малой родине уже в 13-й раз. В августе 1999 года курсант Военной академии ехал из Минска домой в Брест. Молодой человек получил сильные ожоги, спасая людей при пожаре, который возник в поезде. К сожалению, медикам не удалось спасти отважного брестчанина. Дмитрий посмертно награжден орденом «За личное мужество». В его честь в Бресте названа школа, а в Минске – улица. Также имя Дмитрия Гвишиани присвоено одному из тепловозов Белорусской железной дороги.

Организаторами турнира выступают: Брестская областная оргструктура БФСО «Динамо», управление спорта и туризма, а также главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома, Брестский ГК ОО «БРСМ».

По материалам http://www.belta.by/, http://sportbrest.by/