Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Чемпионат УВД Бреста и Брестской области по рукопашному бою

  • 2017-02-02 14:33

27 января на базе спорткомплекса БФСО «Динамо» состоялся чемпионат УВД Брестчины по рукопашному бою. В чемпионате приняли участие 24 команды горрайорганов и подразделений ОВД Брестской области.

Состав участников более чем серьезный, приехали сильнейшие представители своих подразделений, которые готовились целый год и показали все свое спортивное мастерство.

Как и ожидалось, высокий уровень подготовки соперников заставил каждого участника чемпионата отнестись к поединкам с максимальной концентрацией.

Накал страстей уже чувствовался у входа в спортивный зал. Поединки вызывали у зрителей не поддельные эмоции и переживания. У каждого участника были и те, кто поддерживал во время боя, подбадривал, поздравлял с победой или переживал за поражение.

Присутствующие на чемпионате медработники не раз оказывали помощь. Разбитая бровь или кровоподтек на ноге доказывали то, что рукопашный бой – спорт мужской и требующий хорошей физической подготовки.

Не стоит забывать и о том, что каждый спортсмен – сотрудник милиции, выполняющий основные обязанности по обеспечению безопасности жителей региона. Очень важно, что каждый из них находит время и уделяет внимание занятиям по рукопашному бою.

Чемпионами в соответствующих весовых категориях стали: Александр Зенькович («до 90» кг) и Артем Короткевич («до 85 кг») – оба из Барановичского ГОВД, Валерий Шмат («до 80 кг», Пинский ГОВД), Андрей Ходаковский («до 70 кг», ОМОН УВД), Алексей Заяц («до 65 кг», Ганцевичский РОВД), Василий Германович («свыше 90 кг», Пинский РОВД) и Андрей Пацко («до 75 кг», Барановичский ОВДТ).

В командном первенстве призовые места распределились следующим образом: первое место и кубок у представителей команды ОМОН УВД, серебро завоевали бойцы команды Барановичского ГОВД и сотрудники Ленинского РОВД г. Бреста стали бронзовыми призерами чемпионата.

Сотрудники ЦФиСП Брестской областной оргструктуры БФСО Динамо» оказали помощь в проведении чемпионата.

Сергей Дученко, фото автора