Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Лучший спасатель Беларуси

  • 2016-07-04

Динамовец из Пинска Александр Клетаница подтвердил звание лучшего спасателя страны.

С 26 июня по 1 июля на территории ИППК МЧС и Борисовского района состоялись соревнования по многоборью спасателей Кубка специализированных служб среди областных, Минского городского управлений, РОСН МЧС. В соревнованиях принимали участие десять команд, включая команды Командно-инженерного и Гомельского инженерного институтов МЧС.

В течение недели команды состязались в прохождении дистанций: «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды», «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера», «Поисково-спасательные работы на акватории», «Оказание первой помощи», «Кросс-эстафета 6 х 3000 м», «Комбинированное силовое упражнение на перекладине».

По итогам непростых испытаний команда Брестского областного УМЧС заняла третье место на пьедестале почета. Вторыми стали представители Могилевщины, победила в соревнованиях команда Гомельского областного УМЧС.

В рамках соревнований проводился конкурс профессионального мастерства «Лучший спасатель подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». Его победителем в очередной раз стал командир отделения ПАСЧ № 3 Пинского горрайотдела по ЧС Александр Клетаница. Это третье подряд достижение Александра: он признавался лучшим по профессии также в 2014 и 2015 годах. Поздравляем с уникальным результатом!

 По материалам www.112.by