В Бресте прошел чемпионат МЧС по плаванию

  • 2018-09-27 10:04

21 сентября на базе Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта состоялся чемпионат МЧС по плаванию. В соревнованиях приняло участие 60 работников МЧС из восьми команд, представляющих областные, Минское городское управления МЧС, а также спортсмены из Университета гражданской защиты. Из них 15 «мастеров спорта», 14 «кандидатов в мастера спорта» и  32 перворазрядника по плаванию. Соревнования проводились в нескольких категориях.

В категории «50 метров – женщины» с результатом 29,54 победительницей стала Александра Лустенкова, представительница Могилевского  областного управления, второе место заняла Карина Касянчук из Гродненской области, третье место у Татьяны Мариновской, работницы Минского областного управления МЧС.

В категории «100 метров – мужчины 40 лет и старше» с результатом 61,79 победителем стал Игорь Коновальчик, представитель Могилевского областного управления, второе место занял Алексей Иванов из Витебска, третье место у Виталия Зезюлина из Гомеля.

В категории «100 метров – мужчины от 30 до 39 лет» с результатом 56,61 победителем стал Александр Мандрик, представитель Витебского областного управления, второе место занял Станислав Журавлев из Гомельской области, третье место у Дмитрия Радецкого из Могилева.

В категории «100 метров – мужчины до 30 лет» с результатом 54,61 победителем стал Артем Лапухин, представитель Гомельского областного управления, второе место занял Владимир Сергеев из Брестской области, третье место у Игоря Волынца из Гродненского областного управления МЧС.

В виде соревнований «Эстафета 4х50 метров» с результатом 1:46,91 секунды победителем стала команда Могилевского областного управления, второе место заняла команда Минской области, третье место у команды из Гомеля. Итоги общекомандных мест будут подведены после проведения соревнований по плаванию среди руководителей подразделений.