Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

XV юбилейный открытый чемпионат Брестской области по пауэрлифтингу

  • 2016-11-01 16:32

29-30 октября в спортивном комплексе «Динамо» состоялся XV юбилейный открытый чемпионат Брестской области по пауэрлифтингу.

В его рамках также прошел IV чемпионат Брестской области по классическому пауэрлифтингу и Кубок по жиму штанги лежа. В соревнованиях приняло участие порядка 90 спортсменов.

Чемпионат проходил как в экипировочном, так и в классическом дивизионах. Нешуточная борьба за первое место развернулась в классическом жиме в категории до 120 кг между минчанином Дмитрием Винокуровым и брестчанином Евгением Соколом. В первом подходе Дмитрий уверенно справляется с весом 225 кг, однако второй и третий подходы на 232,5 кг у спортсмена не получились. Евгений отлично отработал все три подхода – 215 кг, 222,5 кг и 227,5 кг. В экипировочном жиме Евгений также стал чемпионом в категории до 120 кг с результатом 265 кг. Абсолютным победителем в классическом жиме стал спортсмен из Мозыря Андрей Ганецкий, показавший результат 225 кг в весовой категории до 105 кг.

Порадовал болельщиков вернувшийся в соревновательный спорт обладатель самого большого приседа в Беларуси (412,5 кг) легендарный Пётр Климков. Спортсмен выступил в классическом троеборье в категории 120+, где собрал 835 кг (332,5 + 190 + 312,5). Он же стал абсолютным победителем в классическом троеборье.

В экипировочном жиме в отсутствие Алексея Стасевича уверенную победу в абсолютном первенстве одержал Дмитрий Шашков, выступавший в категории до 93 кг и последовательно выполнивший подходы на 295, 302,5 и 307,5 кг. По коэффициенту Вилкса он перекрыл рекордный результат в 321 кг Алексея Стасевича, который выступает в более тяжелой категории. В экипировочном троеборье абсолютным победителем стал Александр Буян, выступавший также в категории до 93 кг и набравший в сумме трех упражнений 790 кг.

В женском классическом троеборье упорная борьба завязалась между Людмилой Исаак и Татьяной Домашиной. Выиграла опытная Людмила, ставшая первой и в категории, и в абсолютном первенстве. Татьяна - вторая и там и там.  В женском экипировочном троеборье такая же упорная борьба завязалась между Людмилой Юнкевич и Екатериной Галузиной. Спортсменки показали одинаковые результаты в жиме и в тяге, и только в приседаниях Людмила смогла обойти Екатерину, которая «забаранила» третий подход на 140 кг. В результате 135 кг Людмилы против 130 кг Екатерины и, соответственно, в сумме 335 кг против 330 кг.

Хорошие результаты показали Денис Молдаванов, Сергей Воронович, Григорий Терещенко и многие другие спортсмены и спортсменки. Призы первым тройкам во всех абсолютных категориях в виде наборов спортивного питания предоставила компания VPLab.

Полные протоколы соревнований можно посмотреть здесь:

Протокол 1

Протокол 2

Протокол 3

 

Сотрудники центра физической и специальной подготовки Брестской областной оргструктуры оказали помощь в организации и проведении чемпионата.

 

По материалам: http://ironworld.ru/news/23817/